
Résultat de la recherche
59 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PRODUIT ALIMENTAIRE' 



La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison / E. Schlich in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, 53 (Décembre 2006)
![]()
[article]
Titre : La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison Type de document : document électronique Auteurs : E. Schlich ; S. Winnebeck ; J. Schroeber ; S. Schröder ; Michaela Luz ; B. Hardtert ; I. Biegler Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 111-120 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Mots-clés : ENERGY CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE COMPANY SIZE SUPPLY CHAIN CHAINE D'APPROVISIONNEMENT FRUIT JUICES JUS DE FRUITS MUTTON VIANDE OVINE WINES VIN Résumé : Les produits alimentaires provenant de chaînes d'approvisionnement régionales ont-ils une consommation d'énergie finale inférieure ou supérieure à celle des produits issus de chaînes mondiales ? Les résultats sont présentés pour trois produits : jus de fruit, viande d'agneau et vin. Les conclusion peuvent surprendre En ligne : http://www.inra.fr/dpenv/pdf/SchlichC53.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101734
in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA > 53 (Décembre 2006) . - p. 111-120[article] La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison [document électronique] / E. Schlich ; S. Winnebeck ; J. Schroeber ; S. Schröder ; Michaela Luz ; B. Hardtert ; I. Biegler . - 2006 . - p. 111-120 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre)
in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA > 53 (Décembre 2006) . - p. 111-120
Mots-clés : ENERGY CONSUMPTION FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE COMPANY SIZE SUPPLY CHAIN CHAINE D'APPROVISIONNEMENT FRUIT JUICES JUS DE FRUITS MUTTON VIANDE OVINE WINES VIN Résumé : Les produits alimentaires provenant de chaînes d'approvisionnement régionales ont-ils une consommation d'énergie finale inférieure ou supérieure à celle des produits issus de chaînes mondiales ? Les résultats sont présentés pour trois produits : jus de fruit, viande d'agneau et vin. Les conclusion peuvent surprendre En ligne : http://www.inra.fr/dpenv/pdf/SchlichC53.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101734 L'écolabellisation des produits alimentaires : un complément aux autres instruments des politiques environnementales ? / D. Bougherara in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9-10 ([01/09/2001])
Organisation et règlementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 92, n. 5 ([01/04/2007])
[article]
Titre : Organisation et règlementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Article en page(s) : p. 117-138 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:RegulationsMots-clés : REGLEMENTATION AGRICULTURAL PRODUCTS FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE PROVENANCE GLOBALIZATION DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137281
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 92, n. 5 [01/04/2007] . - p. 117-138[article] Organisation et règlementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - p. 117-138.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 92, n. 5 [01/04/2007] . - p. 117-138
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:RegulationsMots-clés : REGLEMENTATION AGRICULTURAL PRODUCTS FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE QUALITY LABELS LABEL DE QUALITE PROVENANCE GLOBALIZATION DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE REGISTERED DESIGNATION OF ORIGIN APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137281 Produits alimentaires et génie génétique in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 83, n. 4 (1997)
[article]
Titre : Produits alimentaires et génie génétique Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 133-163 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie:Organisme génétiquement modifié ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Genetic engineering Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE GENIE GENETIQUE TRANSGENIC PLANTS PLANTE TRANSGENIQUE GENETICALLY MODIFIED ORGANISM Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137297
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 83, n. 4 (1997) . - p. 133-163[article] Produits alimentaires et génie génétique [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] . - 1997 . - p. 133-163 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 83, n. 4 (1997) . - p. 133-163
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie:Organisme génétiquement modifié ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Genetic engineering Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE GENIE GENETIQUE TRANSGENIC PLANTS PLANTE TRANSGENIQUE GENETICALLY MODIFIED ORGANISM Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137297 Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? / J.-F. de La Guérivière in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 2 (01/08/2011)
![]()
[article]
Titre : Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-F. de La Guérivière ; J. Risse ; T. Laurenceau ; Jean-Paul Branlard ; G. Pascal Année de publication : 01/08/2011 Article en page(s) : p. 21-28 Note générale : Séance du 27 avril 2011 Langues : Français (fre) Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.6 - Produits Alimentaires Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Introduction
- Qu'est-ce qu'un produit alimentaire sain ?
- Le trouble de l'identité des mets : aspects juridiques
- Des produits sains, loyaux et marchands ? Paradoxes du consommateur
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/que-sont-les-produits-alimentaires-sa [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137301
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 2 (01/08/2011) . - p. 21-28[article] Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-F. de La Guérivière ; J. Risse ; T. Laurenceau ; Jean-Paul Branlard ; G. Pascal . - 01/08/2011 . - p. 21-28.
Séance du 27 avril 2011
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 97, n. 2 (01/08/2011) . - p. 21-28
Mots-clés : FOODS PRODUIT ALIMENTAIRE FOOD SAFETY INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES FOOD LEGISLATION LEGISLATION ALIMENTAIRE CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR 08 - ALIMENTATION 8.6 - Produits Alimentaires Note de contenu : Dossier composé des articles suivants :
- Que sont les produits alimentaires sains, loyaux et marchands ? Introduction
- Qu'est-ce qu'un produit alimentaire sain ?
- Le trouble de l'identité des mets : aspects juridiques
- Des produits sains, loyaux et marchands ? Paradoxes du consommateur
- Discussion
- ConclusionEn ligne : http://www.academie-agriculture.fr/seances/que-sont-les-produits-alimentaires-sa [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137301 Les représentations mentales du mode de production des produits alimentaires (France) / Marielle Salvador-Pérignon in Anthropology of food / https://journals.openedition.org, Articles ([14/09/2011])
![]()
PermalinkLes applications non alimentaires de la production agricole en chimie fine et en pharmacie in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 86, n. 7 (2000)
PermalinkLe commerce international des produits agricoles est-il réellement menacé ? / A. Neveu in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 377 (Septembre-Octobre 2019)
PermalinkLes "kilomètres alimentaires" de la compréhension du concept à la complexité de la réalité / G. Grolleau in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info, n. 5 (01/11/2010)
![]()
PermalinkNutrition phospho-calcique de l'homme : besoins, apports alimentaires et biodisponibilité / Léon Guéguen in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 84, n. 1 (1998)
PermalinkPolitique agricole commune et évolution de l'avantage comparatif : les produits agroalimentaires (1979-1983) / D.L. Phan in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 10 (1989/01-03)
PermalinkLa biodiversité naturelle et agricole garantit-elle la sécurité alimentaire des populations ? / F. Kefi in Annales des mines : Responsabilité et environnement / Cairn.info, n. 79 (01/07/2015)
![]()
PermalinkLa construction de la qualité fiable dans les réseaux alimentaires de proximité / J.L. Vincq in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 318-319 (01/07/2010)
![]()
PermalinkSavoir-faire alimentaires et création d'entreprise par les femmes en milieu rural / T. Anthopoulou in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
PermalinkSavoir-faire alimentaires et création d'entreprise par les femmes en milieu rural / T. Anthopoulou in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 17, n. 6 (novembre-décembre 2008)
![]()
PermalinkLes échanges agroalimentaires de 1992 à 2002 / G. Thomas in Economie et Statistique / Economics and Statistics. Continuité et internationalisation / INSEE, n. 390 (2005)
![]()
PermalinkAgrifood Turkish trade: structure, competitiveness and relations with the EU / D. Regazzi in New Medit, vol. 2, n. 2 (2003/06)
PermalinkCommercialisation et sécurité alimentaire / S. Mili in Economies et sociétés / BU de droit, n. 3-4 ([01/03/1995])
PermalinkDe la complexité des marchés alimentaires / Jean-Louis Rastoin in Economies et sociétés / BU de droit, n. 5 ([01/05/2005])
PermalinkDifférenciation des produits de consommation finale et agriculture de service / D. Capt in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 242 (1997/11-12)
![]()
Permalink