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Agriculture et services. Dossier / Sylvie Robert in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, n° 221 (avril 2014)
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Titre : Agriculture et services. Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Robert, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Aurore Guyard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Agnès Terrieux, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 21-203 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Autriche ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Langues:Langue indo-européenne:Langue romane:Italien ; L DROIT:Systèmes juridiques:Droit:Législation Mots-clés : LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE DIENSTLEISTUNGSBERUF OCCUPATION IN THE SERVICE SECTOR OFICIO DE SERVICIO METIER DE SERVICE UNTERNEHMEN COMPANY EMPRESA EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE GESETZGEBUNG LEGISLACION LOKALER ANSATZ LOCAL APPROACH ENFOQUE LOCAL APPROCHE LOCALE GEBIETSKORPERSCHAFT LOCAL AUTHORITY COLECTIVIDAD LOCAL COLLECTIVITE LOCALE RAUMWIRTSCHAFT SPATIAL ECONOMY ECONOMIA ESPACIAL ECONOMIE SPATIALE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE NTI - NEUE INFORMATIONSTECHNOLOGIE NTI - NEW INFORMATION TECHNOLOGY NTI - NUEVA TECNOLOGIA DE LA INFORMACION NTI - NOUVELLE TECHNOLOGIE DE L'INFORMATION FRANKREICH FRANCIA OSTERREICH AUSTRIA AFRIKA AFRICA ITALY ITALIA Résumé : La production de services par l’agriculture fait déjà l’objet de plusieurs études dont les approches diffèrent selon qu’on assimile ces services à une diversification, une segmentation de l’activité agricole répondant à de nouveaux marchés, ou à une forme de pluriactivité dans la mesure où il peut être difficile de faire cohabiter sous le même statut agricole des activités de nature, et de chiffres d’affaires, très divers. La production de services interpelle également la notion de multifonctionnalité : s’agit-il pour les agriculteurs de cumuler des fonctions (productives, environnementales, sociales, etc.) en recherchant une rétribution spécifique pour chacune dans une logique de mise en marché ou bien plutôt de considérer toutes les contributions économiques et sociales de l’agriculture dans leur globalité, en faisant reconnaître des services rendus par le métier d’agriculteur (et non à côté ou en plus) ? À travers un échantillon d’expériences collectées dans différents territoires ruraux, ce numéro de POUR offre un panorama des types de services proposés par des agriculteurs. Au-delà de cet « inventaire », qui n’est sans doute pas exhaustif, il s’agit d’apporter un éclairage sur les évolutions du métier d’agriculteur, les conditions d’émergence et les modes d’organisations qui permettent le développement des activités de services en agriculture ou encore de questionner le(s) modèle(s) économique(s) dans lequel elles s’inscrivent. [...] (Pour) Note de contenu : Sommaire :
- 1re partie : les multiples figures de l'agriculture de service
- 2e partie : nouveaux métiers, nouvelles formes entrepreneuriales
- 3e partie : liens avec les dynamiques territoriales et socialesEn ligne : http://www.cairn.info/revue-pour-2014-1.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120345
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n° 221 (avril 2014) . - pp. 21-203[article] Agriculture et services. Dossier [texte imprimé] / Sylvie Robert, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Aurore Guyard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Agnès Terrieux, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2014 . - pp. 21-203.
Langues : Français (fre)
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n° 221 (avril 2014) . - pp. 21-203
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Afrique:Afrique ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Autriche ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Italie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Langues:Langue indo-européenne:Langue romane:Italien ; L DROIT:Systèmes juridiques:Droit:Législation Mots-clés : LANDWIRTSCHAFT AGRICULTURA BERUF IM LANDWIRTSCHAFTSGEWERBE OCCUPATION IN AGRICULTURE OFICIO DE LA AGRICULTURA METIER DE L'AGRICULTURE DIENSTLEISTUNGSBERUF OCCUPATION IN THE SERVICE SECTOR OFICIO DE SERVICIO METIER DE SERVICE UNTERNEHMEN COMPANY EMPRESA EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE GESETZGEBUNG LEGISLACION LOKALER ANSATZ LOCAL APPROACH ENFOQUE LOCAL APPROCHE LOCALE GEBIETSKORPERSCHAFT LOCAL AUTHORITY COLECTIVIDAD LOCAL COLLECTIVITE LOCALE RAUMWIRTSCHAFT SPATIAL ECONOMY ECONOMIA ESPACIAL ECONOMIE SPATIALE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE NTI - NEUE INFORMATIONSTECHNOLOGIE NTI - NEW INFORMATION TECHNOLOGY NTI - NUEVA TECNOLOGIA DE LA INFORMACION NTI - NOUVELLE TECHNOLOGIE DE L'INFORMATION FRANKREICH FRANCIA OSTERREICH AUSTRIA AFRIKA AFRICA ITALY ITALIA Résumé : La production de services par l’agriculture fait déjà l’objet de plusieurs études dont les approches diffèrent selon qu’on assimile ces services à une diversification, une segmentation de l’activité agricole répondant à de nouveaux marchés, ou à une forme de pluriactivité dans la mesure où il peut être difficile de faire cohabiter sous le même statut agricole des activités de nature, et de chiffres d’affaires, très divers. La production de services interpelle également la notion de multifonctionnalité : s’agit-il pour les agriculteurs de cumuler des fonctions (productives, environnementales, sociales, etc.) en recherchant une rétribution spécifique pour chacune dans une logique de mise en marché ou bien plutôt de considérer toutes les contributions économiques et sociales de l’agriculture dans leur globalité, en faisant reconnaître des services rendus par le métier d’agriculteur (et non à côté ou en plus) ? À travers un échantillon d’expériences collectées dans différents territoires ruraux, ce numéro de POUR offre un panorama des types de services proposés par des agriculteurs. Au-delà de cet « inventaire », qui n’est sans doute pas exhaustif, il s’agit d’apporter un éclairage sur les évolutions du métier d’agriculteur, les conditions d’émergence et les modes d’organisations qui permettent le développement des activités de services en agriculture ou encore de questionner le(s) modèle(s) économique(s) dans lequel elles s’inscrivent. [...] (Pour) Note de contenu : Sommaire :
- 1re partie : les multiples figures de l'agriculture de service
- 2e partie : nouveaux métiers, nouvelles formes entrepreneuriales
- 3e partie : liens avec les dynamiques territoriales et socialesEn ligne : http://www.cairn.info/revue-pour-2014-1.htm Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120345 Les contingences organisationnelles d'une recherche longitudinale en entreprise. / Jérôme CIHUELO in Sociologies pratiques / CAIRN, n° 19 (2009)
Les créateurs d'entreprises en 2014 : moins de chômeurs et des projets plus modestes qu'en 2010 / Damien Richet in Insee Première / Insee, n° 1600 (juin 2016)
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Titre : Les créateurs d'entreprises en 2014 : moins de chômeurs et des projets plus modestes qu'en 2010 Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Richet ; Stéphane Thomas Année de publication : 2016 Article en page(s) : 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Donnée statistique Mots-clés : EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSLEITER DIRECTOR DE EMPRESA CHEF D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE STATISTISCHE DATEN STATISTICAL DATA DATO ESTADISTICO FRANKREICH FRANCIA Résumé : Les entreprises créées au premier semestre 2014 (« cohorte 2014 »), hors régime de l'auto-entrepreneur, l'ont été le plus souvent par des salariés du secteur privé et des chômeurs. La proportion de femmes créatrices est stable par rapport aux générations précédentes de créateurs, au-dessous de 30 %. Un peu plus âgés et diplômés que ceux de la cohorte 2010, les créateurs du premier semestre 2014 ont plus souvent mené leur projet seuls. Le commerce, la construction et les activités spécialisées scientifiques et techniques sont toujours les secteurs les plus favorables à la création. Les projets de 2014 sont plus modestes que ceux de 2010. Ils nécessitent moins d'investissement financier au départ et bénéficient moins souvent d'aides publiques qu'en 2010. La clientèle de ces nouvelles entreprises reste toujours principalement locale et se compose le plus souvent de particuliers. Le démarrage des entreprises créées au premier semestre 2014 s'est accompagné une fois sur quatre de la création d'au moins un emploi salarié au cours de l'année 2014. (Source : Insee) En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/fichier/version-html/2121571/ip1600.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167447
in Insee Première / Insee > n° 1600 (juin 2016) . - 4 p.[article] Les créateurs d'entreprises en 2014 : moins de chômeurs et des projets plus modestes qu'en 2010 [texte imprimé] / Damien Richet ; Stéphane Thomas . - 2016 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
in Insee Première / Insee > n° 1600 (juin 2016) . - 4 p.
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Donnée statistique Mots-clés : EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSLEITER DIRECTOR DE EMPRESA CHEF D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE STATISTISCHE DATEN STATISTICAL DATA DATO ESTADISTICO FRANKREICH FRANCIA Résumé : Les entreprises créées au premier semestre 2014 (« cohorte 2014 »), hors régime de l'auto-entrepreneur, l'ont été le plus souvent par des salariés du secteur privé et des chômeurs. La proportion de femmes créatrices est stable par rapport aux générations précédentes de créateurs, au-dessous de 30 %. Un peu plus âgés et diplômés que ceux de la cohorte 2010, les créateurs du premier semestre 2014 ont plus souvent mené leur projet seuls. Le commerce, la construction et les activités spécialisées scientifiques et techniques sont toujours les secteurs les plus favorables à la création. Les projets de 2014 sont plus modestes que ceux de 2010. Ils nécessitent moins d'investissement financier au départ et bénéficient moins souvent d'aides publiques qu'en 2010. La clientèle de ces nouvelles entreprises reste toujours principalement locale et se compose le plus souvent de particuliers. Le démarrage des entreprises créées au premier semestre 2014 s'est accompagné une fois sur quatre de la création d'au moins un emploi salarié au cours de l'année 2014. (Source : Insee) En ligne : https://www.insee.fr/fr/statistiques/fichier/version-html/2121571/ip1600.pdf Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167447 L'entreprise, son projet, sa gouvernance / Jean-Pierre Brechet in Economies et sociétés / BU de droit, tome XLIX, n° 1 (janvier 2015)
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Titre : L'entreprise, son projet, sa gouvernance : éléments d'une vision partenariale Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Brechet ; Bernard de Montmorillon ; Alain Desreumaux ; Gérard Charreaux Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 33-65 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise Mots-clés : UNTERNEHMEN COMPANY EMPRESA UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE BETRIEBSWIRTSCHAFT MANAGERIAL ECONOMICS ECONOMIA DE EMPRESA ECONOMIE D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSTHEORIE THEORY OF THE FIRM TEORIA DE LA EMPRESA THEORIE DE LA FIRME Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147443
in Economies et sociétés / BU de droit > tome XLIX, n° 1 (janvier 2015) . - pp. 33-65[article] L'entreprise, son projet, sa gouvernance : éléments d'une vision partenariale [texte imprimé] / Jean-Pierre Brechet ; Bernard de Montmorillon ; Alain Desreumaux ; Gérard Charreaux . - 2015 . - pp. 33-65.
Langues : Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > tome XLIX, n° 1 (janvier 2015) . - pp. 33-65
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise Mots-clés : UNTERNEHMEN COMPANY EMPRESA UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSPOLITIK ENTERPRISE POLICY POLITICA DE EMPRESA POLITIQUE D'ENTREPRISE BETRIEBSWIRTSCHAFT MANAGERIAL ECONOMICS ECONOMIA DE EMPRESA ECONOMIE D'ENTREPRISE UNTERNEHMENSTHEORIE THEORY OF THE FIRM TEORIA DE LA EMPRESA THEORIE DE LA FIRME Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=147443 La professionnalisation du créateur d’entreprise / Varvara Ciobanu-Gout in Savoirs : Revue internationale de recherches en éducation et formation des adultes, n° 52 (2020/1)
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Titre : La professionnalisation du créateur d’entreprise : entre la découverte du monde de l’entreprise et la découverte de soi Type de document : document électronique Auteurs : Varvara Ciobanu-Gout Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 13-30 Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage:Processus d'apprentissage Mots-clés : UNTERNEHMENSLEITER DIRECTOR DE EMPRESA CHEF D'ENTREPRISE PROFESSIONALISIERUNG PROFESSIONALIZATION PROFESIONALIZACION PROFESSIONNALISATION EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE LEHRAUSBILDUNGSPROZESS LEARNING PROCESS PROCESO DE APRENDIZAJE BERUFSERFAHRUNG PROFESSIONAL EXPERIENCE EXPERIENCIA PROFESIONAL EXPERIENCE PROFESSIONNELLE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE BESCHAFTIGUNGSZIEL PERCEPTION OF WORK REPRESENTACION DEL TRABAJO REPRESENTATION DU TRAVAIL PARFUMINDUSTRIE PERFUME INDUSTRY INDUSTRIA DE LA PERFUMERIA INDUSTRIE DE LA PARFUMERIE LEBENSGESCHICHTE LIFE STORY HISTORIA DE VIDA RECIT DE VIE FRANKREICH FRANCIA Résumé : Cette étude approche la professionnalisation des dirigeants d’entreprise sous un angle inédit, celui des apprentissages expérientiels et existentiels que l’entrepreneur acquiert pendant les premières années d’expérience dans cette profession. Elle est fondée sur une enquête narrative menée auprès de dirigeants spécialisés dans la cosmétique biologique. Le cadre théorique de l’analyse des données récoltées est celui de la construction biographique des apprentissages. Les résultats de cette enquête montrent que la professionnalisation du dirigeant d’entreprise se déroule différemment selon son histoire personnelle. La professionnalisation a une dimension existentielle car elle requiert une découverte de soi-même et du rapport que l’entrepreneur entretient avec le monde. En ligne : https://doi.org/10.3917/savo.052.0013 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=247892
in Savoirs : Revue internationale de recherches en éducation et formation des adultes > n° 52 (2020/1) . - pp. 13-30[article] La professionnalisation du créateur d’entreprise : entre la découverte du monde de l’entreprise et la découverte de soi [document électronique] / Varvara Ciobanu-Gout . - 2020 . - pp. 13-30.
Langues : Français (fre)
in Savoirs : Revue internationale de recherches en éducation et formation des adultes > n° 52 (2020/1) . - pp. 13-30
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Gestion du personnel:Métier:Entrepreneur ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage:Processus d'apprentissage Mots-clés : UNTERNEHMENSLEITER DIRECTOR DE EMPRESA CHEF D'ENTREPRISE PROFESSIONALISIERUNG PROFESSIONALIZATION PROFESIONALIZACION PROFESSIONNALISATION EXISTENZGRUNDUNG BUSINESS START-UP CREACION DE EMPRESA CREATION D'ENTREPRISE LEHRAUSBILDUNGSPROZESS LEARNING PROCESS PROCESO DE APRENDIZAJE BERUFSERFAHRUNG PROFESSIONAL EXPERIENCE EXPERIENCIA PROFESIONAL EXPERIENCE PROFESSIONNELLE UNTERNEHMENSPROJEKT FIRM SPECIFIC PROJECT PROYECTO DE EMPRESA PROJET D'ENTREPRISE BESCHAFTIGUNGSZIEL PERCEPTION OF WORK REPRESENTACION DEL TRABAJO REPRESENTATION DU TRAVAIL PARFUMINDUSTRIE PERFUME INDUSTRY INDUSTRIA DE LA PERFUMERIA INDUSTRIE DE LA PARFUMERIE LEBENSGESCHICHTE LIFE STORY HISTORIA DE VIDA RECIT DE VIE FRANKREICH FRANCIA Résumé : Cette étude approche la professionnalisation des dirigeants d’entreprise sous un angle inédit, celui des apprentissages expérientiels et existentiels que l’entrepreneur acquiert pendant les premières années d’expérience dans cette profession. Elle est fondée sur une enquête narrative menée auprès de dirigeants spécialisés dans la cosmétique biologique. Le cadre théorique de l’analyse des données récoltées est celui de la construction biographique des apprentissages. Les résultats de cette enquête montrent que la professionnalisation du dirigeant d’entreprise se déroule différemment selon son histoire personnelle. La professionnalisation a une dimension existentielle car elle requiert une découverte de soi-même et du rapport que l’entrepreneur entretient avec le monde. En ligne : https://doi.org/10.3917/savo.052.0013 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=247892 La professionnalisation du créateur d’entreprise / Varvara Ciobanu-Gout in Savoirs : Revue internationale de recherches en éducation et formation des adultes, n° 53 (2020/2)
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PermalinkAdhésion de salariés à un projet d'entreprise par le biais d'actions de communication engageante / Nicolas Guéguen in Revue de gestion des ressources humaines / Cairn.info, n° 82 (octobre-novembre-décembre 2011)
PermalinkConcevoir des outils pour l’accompagnement individuel à la création d’activités en agriculture / Mathieu Dalmais in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, 227 (février 2016)
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PermalinkControverse : L'OIT peut-elle relever le défi des multinationales ? / Georges Minet in Revue de Droit du Travail / Dalloz-revues.fr, n° 2 (février 2020)
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PermalinkCréation et management d’une entreprise à but d’emploi / Clémentine Hodeau in Journal de l'école de Paris du management, n° 140 (2019/6)
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PermalinkCulture d'entreprise et formation. / Jacques Ardoino in Pratiques de formation - Analyses / BU de Lettres, n° 15 (avril 1988)
PermalinkFonder une start-up industrielle dès la fin de ses études ? / Clémentine Gallet in Journal de l'école de Paris du management, n° 117 (2016/1)
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PermalinkKamet, un start-up studio créé par AXA pour réinventer l’assurance / Stéphane Guinet in Journal de l'école de Paris du management, n° 129 (2018/1)
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PermalinkLa qualité des emplois peu qualifiés dans l'ESS / Olivier Brolis in Economies et sociétés / BU de droit, tome XLIX, n° 7 (juillet 2015)
PermalinkVitamine T : les secrets d’une insertion à grande échelle / André Dupon in Journal de l'école de Paris du management, n° 138 (2019/4)
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