
Résultat de la recherche
38 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'RESTAURATION COLLECTIVE' 




LA RESTAURATION EN CRECHE COLLECTIVE : SUJET DE PREOCCUPATION DE LA PLUPART DES PARENTS / Marlène HELAN in EJE Journal : le journal des éducateurs de jeunes enfants / ITS, N.21 (FEVRIER-MARS 2010)
[article]
Titre : LA RESTAURATION EN CRECHE COLLECTIVE : SUJET DE PREOCCUPATION DE LA PLUPART DES PARENTS Auteurs : Marlène HELAN, Auteur Année de publication : FEVRIER-MARS 2010 Article en page(s) : PP.48-50 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Gestion Use in connection with three main tasks: supervision of and responsibility for the work of others; allocating labour, material and capital to produce a high return; and decision making.Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE CRECHE COLLECTIVE ALIMENTATION QUALITE Résumé : La gestion de la restauration en crèche collective est de plus en plus difficile. En cause, la médiatisation de phénomènes tels que celui de la "vache folle", les épidémies de grippe aviaire... Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=79126
in EJE Journal : le journal des éducateurs de jeunes enfants / ITS > N.21 (FEVRIER-MARS 2010) . - PP.48-50[article] LA RESTAURATION EN CRECHE COLLECTIVE : SUJET DE PREOCCUPATION DE LA PLUPART DES PARENTS [] / Marlène HELAN, Auteur . - FEVRIER-MARS 2010 . - PP.48-50.
Langues : Français (fre)
in EJE Journal : le journal des éducateurs de jeunes enfants / ITS > N.21 (FEVRIER-MARS 2010) . - PP.48-50
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Gestion Use in connection with three main tasks: supervision of and responsibility for the work of others; allocating labour, material and capital to produce a high return; and decision making.Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE CRECHE COLLECTIVE ALIMENTATION QUALITE Résumé : La gestion de la restauration en crèche collective est de plus en plus difficile. En cause, la médiatisation de phénomènes tels que celui de la "vache folle", les épidémies de grippe aviaire... Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=79126 DOSSIER RESTAURATION : DOUBLE RATION DE REFLEXION POUR TOUT LE MONDE ! in Géroscopie pour les décideurs en gérontologie / ITS, N.3 (DECEMBRE 2010)
La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux / Nathalie Levray in GSZ, La Gazette Santé Social : le mensuel des acteurs sanitaires et sociaux / BU de Droit et ITS, 156 (11/2018)
[article]
Titre : La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Levray, Auteur Editeur : Paris Cedex 02 : Éditions "Le Moniteur" Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.35 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire Mots-clés : restauration collective Résumé : Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=217666
in GSZ, La Gazette Santé Social : le mensuel des acteurs sanitaires et sociaux / BU de Droit et ITS > 156 (11/2018) . - p.35[article] La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux [texte imprimé] / Nathalie Levray, Auteur . - Paris Cedex 02 : Éditions "Le Moniteur", 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in GSZ, La Gazette Santé Social : le mensuel des acteurs sanitaires et sociaux / BU de Droit et ITS > 156 (11/2018) . - p.35
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Aide au développement:Aide alimentaire Mots-clés : restauration collective Résumé : Le point sur la loi Alimentation, qui oblige les ESSMS (Etablissements et services sociaux et médico-sociaux) à faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques, et aux alternatives végétariennes. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=217666 RESTAURATION in Géroscopie magazine / ITS, N.43 (DECEMBRE-JANVIER 2010)
[article]
Titre : RESTAURATION Année de publication : DECEMBRE-JANVIER 2010 Article en page(s) : PP.9-14 Langues : Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Dépendance ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Sauvegarde des biens culturels:Restauration ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:SantéMots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES PERSONNES AGEES CUISINE ALIMENTATION PLAISIR Résumé : Dossier :
La délicate question de la restauration
DomusVI : le travail du chef mais pas seulement!
Qualité : incontournable HACCP
Forunisseurs : CMRP-Appro : un service 4 étoiles!
Les Repas Santé offre la diversité et la gourmandise aux résidentsPermalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101131
in Géroscopie magazine / ITS > N.43 (DECEMBRE-JANVIER 2010) . - PP.9-14[article] RESTAURATION [] . - DECEMBRE-JANVIER 2010 . - PP.9-14.
Langues : Français (fre)
in Géroscopie magazine / ITS > N.43 (DECEMBRE-JANVIER 2010) . - PP.9-14
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Dépendance ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Malnutrition Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.; J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Sauvegarde des biens culturels:Restauration ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences médicales:SantéMots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES PERSONNES AGEES CUISINE ALIMENTATION PLAISIR Résumé : Dossier :
La délicate question de la restauration
DomusVI : le travail du chef mais pas seulement!
Qualité : incontournable HACCP
Forunisseurs : CMRP-Appro : un service 4 étoiles!
Les Repas Santé offre la diversité et la gourmandise aux résidentsPermalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101131 Restauration - diététique - comportements alimentaires / et al. ; Dominique CRUNELLE ; Philippe Gabbaï ; Jean Michel LECERF in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com, 452/453 (Janvier - Février 2014)
[article]
Titre : Restauration - diététique - comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les Essms Auteurs : et al., Auteur ; Dominique CRUNELLE, Auteur ; Philippe Gabbaï, Auteur ; Jean Michel LECERF, Auteur Année de publication : janvier-février 2014 Article en page(s) : pp. 5-226 Note générale : n° 452-453, janvier-février 2014 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION HANDICAP POLYHANDICAP COMPORTEMENT ALIMENTAIRE BESOIN PLAISIR HANDICAP MENTAL RESTAURATION COLLECTIVE MAS IEM EHPAD Résumé : Le dossier contribue à porter un autre regard sur les problématiques liées à l'alimentation et à la restauration en collectivité... Note de contenu : pp. 5-226 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=122172
in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com > 452/453 (Janvier - Février 2014) . - pp. 5-226[article] Restauration - diététique - comportements alimentaires : spécificités des publics accueillis dans les Essms [] / et al., Auteur ; Dominique CRUNELLE, Auteur ; Philippe Gabbaï, Auteur ; Jean Michel LECERF, Auteur . - janvier-février 2014 . - pp. 5-226.
n° 452-453, janvier-février 2014
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com > 452/453 (Janvier - Février 2014) . - pp. 5-226
Mots-clés : ALIMENTATION HANDICAP POLYHANDICAP COMPORTEMENT ALIMENTAIRE BESOIN PLAISIR HANDICAP MENTAL RESTAURATION COLLECTIVE MAS IEM EHPAD Résumé : Le dossier contribue à porter un autre regard sur les problématiques liées à l'alimentation et à la restauration en collectivité... Note de contenu : pp. 5-226 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=122172 Restauration : la qualité au menu / Catherine Piraud-Rouet in Direction(s) : le mensuel des directeurs du secteur sanitaire et social / ITS, 139 (février 2016)
PermalinkRestauration scolaire et laïcité : quand la religion de l'élève / ANNE KIMMEL ALCOVER in Revue de droit sanitaire et social : RDSS / Dalloz-revues.fr/, n° 1 (janvier-février 2014)
PermalinkBio / Antoine de Ravignan ; Claire ALET ; Bénédicte Weiss ; Philippe Chibani-Jacquot in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info, 369 (juin 2017)
PermalinkLes établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio / Delphine Ducoeurjoly in GSZ, La Gazette Santé Social : le mensuel des acteurs sanitaires et sociaux / BU de Droit et ITS, 139 (avril 2017)
![]()
PermalinkEn finir avec le gaspillage alimentaire / Aude MARTIN in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info, n° 376 (février 2018)
![]()
PermalinkLa marchandisation du social in Les cahiers de l'Actif / ITS et actif-online.com, n° 254-255 (juillet-août 1997)
PermalinkExpériences gustatives in Contact SANTE : la revue qui privilégie une approche plurielle de la santé, N°223 (2007/09-10)
![]()
PermalinkAu menu à l'hôpital, c'est soupe à la grimace ! / Amélie Mougey in Terra eco : mensuel du développement durable / Ebsco via ENT et MCE, 68 (juin 2015)
PermalinkParoles d'ados, tabous d'adultes / Jocelyn Lachance ; Géraldine Duvanel Aouida in Cultures & Sociétés, Sciences de l'homme, 29 (janvier 2014)
PermalinkQuand la municipalité cuisine bio et local / Marion Perrier in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info, 372 (10/2017)
PermalinkA table ! dossier coordonné par Elisabeth Piquet in Anim'magazine [Archivé], N°181-182 (5/6/2009)
Permalink12 idées pour tout changer in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info, n° 392 (juillet-août 2019)
PermalinkAccueillir les enfants allergiques in Le journal de l'animation : mensuel pratique de l'animation éducative, sociale, sportive et culturelle, 123 (Novembre 2011)
PermalinkLe bio, de la cantine jusqu'aux programmes / Florence Bennouar in Le Monde de l'Education [archivé], 359 (06/2007)
PermalinkLa biométrie s'invite dans les cantines / Benoît Floc'h in Le Monde de l'Education [archivé], 365 (01/2008)
Permalink