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Manger au restaurant de la crèche / Claire Trocmez in Métiers de la petite enfance : éveil et développement de l'enfant / ITS et EmConsulte via l'ENT, n°310 (octobre 2022)
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[article]
Titre : Manger au restaurant de la crèche Auteurs : Claire Trocmez, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : pp. 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Niveau d'enseignement:Éducation de la prime enfance:Soins de l'enfant:Crèche Centres where young children may be left to be cared for, while the parents are at work or study; may include health and family services.Mots-clés : Lieu repas Restaurant Pédagogie Professionnel de la petite enfance Alimentation Habitude Relation sociale Index. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Le temps du repas en structure d’accueil du jeune enfant constitue un moment important de la journée des enfants comme de celle des professionnels. Au sein de la Ludocrèche Nova, située à Tinqueux (51), l’orientation pédagogique se fonde sur l’approche de l’Itinérance Ludique. Il a ainsi été choisi de considérer le restaurant comme l’un des univers proposés dans la structure, ouvert sur les autres. Cette expérience nous a permis d’observer ce qu’il se passe lorsque les choix de l’enfant sont respectés, que les adultes adoptent un positionnement professionnel différent et acceptent de ne plus tout contrôler. En ligne : https://www.em-premium.com/article/1551001 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=288837
in Métiers de la petite enfance : éveil et développement de l'enfant / ITS et EmConsulte via l'ENT > n°310 (octobre 2022) . - pp. 22-24[article] Manger au restaurant de la crèche [] / Claire Trocmez, Auteur . - 2022 . - pp. 22-24.
Langues : Français (fre)
in Métiers de la petite enfance : éveil et développement de l'enfant / ITS et EmConsulte via l'ENT > n°310 (octobre 2022) . - pp. 22-24
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Niveau d'enseignement:Éducation de la prime enfance:Soins de l'enfant:Crèche Centres where young children may be left to be cared for, while the parents are at work or study; may include health and family services.Mots-clés : Lieu repas Restaurant Pédagogie Professionnel de la petite enfance Alimentation Habitude Relation sociale Index. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Le temps du repas en structure d’accueil du jeune enfant constitue un moment important de la journée des enfants comme de celle des professionnels. Au sein de la Ludocrèche Nova, située à Tinqueux (51), l’orientation pédagogique se fonde sur l’approche de l’Itinérance Ludique. Il a ainsi été choisi de considérer le restaurant comme l’un des univers proposés dans la structure, ouvert sur les autres. Cette expérience nous a permis d’observer ce qu’il se passe lorsque les choix de l’enfant sont respectés, que les adultes adoptent un positionnement professionnel différent et acceptent de ne plus tout contrôler. En ligne : https://www.em-premium.com/article/1551001 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=288837 Repenser et réimaginer l’acte alimentaire en situations de migration / Chantal Crenn in Anthropology of food / https://journals.openedition.org, N°7 (2010/12)
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[article]
Titre : Repenser et réimaginer l’acte alimentaire en situations de migration : Introduction Auteurs : Chantal Crenn , Auteur ; F.Xavier Medina, Auteur ; Jean-Pierre Hassoun, Auteur
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Migrant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : Alimentation Restaurant Couple mixte Index. décimale : PER Résumé : La mondialisation et son idéologie globaliste, le nationalisme alimentaire et le rôle des normes nutritionnelles et corporelles dans la construction des Etats-Nations, la traçabilité comme obsession pour garantir la confiance dans les aliments que l’on ingère, le bouleversement des paysages urbains par l’installation de restaurants proposant des nourritures venues « d’ailleurs »…Voici quelques uns des principaux thèmes qui traversent les seize articles réunis dans ce numéro d’Anthropology of Food. Mais ces questions sont-elles spécifiques aux situations migratoires qui servaient de pôle fédérateur à notre appel à contributions ? En ligne : http://aof.revues.org/index6672.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40827
in Anthropology of food / https://journals.openedition.org > N°7 (2010/12)[article] Repenser et réimaginer l’acte alimentaire en situations de migration : Introduction [] / Chantal Crenn, Auteur ; F.Xavier Medina, Auteur ; Jean-Pierre Hassoun, Auteur.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Anthropology of food / https://journals.openedition.org > N°7 (2010/12)
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Migrant ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Anthropologie Mots-clés : Alimentation Restaurant Couple mixte Index. décimale : PER Résumé : La mondialisation et son idéologie globaliste, le nationalisme alimentaire et le rôle des normes nutritionnelles et corporelles dans la construction des Etats-Nations, la traçabilité comme obsession pour garantir la confiance dans les aliments que l’on ingère, le bouleversement des paysages urbains par l’installation de restaurants proposant des nourritures venues « d’ailleurs »…Voici quelques uns des principaux thèmes qui traversent les seize articles réunis dans ce numéro d’Anthropology of Food. Mais ces questions sont-elles spécifiques aux situations migratoires qui servaient de pôle fédérateur à notre appel à contributions ? En ligne : http://aof.revues.org/index6672.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40827 Tous au resto ! / Jay Rayner in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, 1550 (Du 16 au 22 juillet 2020)
[article]
Titre : Tous au resto ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jay Rayner, Auteur ; Emilio Camacho, Auteur ; René Redzepi, Auteur ; Marten Rolff, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 24-33 Note générale : Ce dossier s'intéresse aux restaurants qui viennent de rouvrir et qui partout dans le monde ont été très fortement affectés par la crise sanitaire du Covid-19. Comment peuvent-ils se relever? De Lima à Copenhague, la gastronomie doit se réinventer. L'important c'est que les clients reviennent. Le décryptage de la presse étrangère. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Restaurant Gastronomie Résumé : Ils ont eux aussi souffert de la crise sanitaire. En France comme ailleurs, des milliers de restaurants ont ferme? avec le confinement. Nombre d’entre eux ne rouvriront pas. Pour les autres, il a fallu parfois tout changer, se mettre a? la vente a? emporter, rede?couvrir la simplicite?. C’est le cas des restaurants gastronomiques, ou? tout le mode?le est a? revoir. L’important, c’est que les clients reviennent, insistent dans ce dossier un ce?le?bre critique culinaire et Rene? Redzepi, un non moins ce?le?bre chef. Apre?s des mois a? cuisiner chez soi, on a envie de les entendre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248091
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > 1550 (Du 16 au 22 juillet 2020) . - pp. 24-33[article] Tous au resto ! [texte imprimé] / Jay Rayner, Auteur ; Emilio Camacho, Auteur ; René Redzepi, Auteur ; Marten Rolff, Auteur . - 2020 . - pp. 24-33.
Ce dossier s'intéresse aux restaurants qui viennent de rouvrir et qui partout dans le monde ont été très fortement affectés par la crise sanitaire du Covid-19. Comment peuvent-ils se relever? De Lima à Copenhague, la gastronomie doit se réinventer. L'important c'est que les clients reviennent. Le décryptage de la presse étrangère.
Langues : Français (fre)
in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse > 1550 (Du 16 au 22 juillet 2020) . - pp. 24-33
Mots-clés : Cuisine Restaurant Gastronomie Résumé : Ils ont eux aussi souffert de la crise sanitaire. En France comme ailleurs, des milliers de restaurants ont ferme? avec le confinement. Nombre d’entre eux ne rouvriront pas. Pour les autres, il a fallu parfois tout changer, se mettre a? la vente a? emporter, rede?couvrir la simplicite?. C’est le cas des restaurants gastronomiques, ou? tout le mode?le est a? revoir. L’important, c’est que les clients reviennent, insistent dans ce dossier un ce?le?bre critique culinaire et Rene? Redzepi, un non moins ce?le?bre chef. Apre?s des mois a? cuisiner chez soi, on a envie de les entendre. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=248091 Exemplaires
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