
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'SOCIOLOGY OF FOOD' 




Economie de l'alimentation / M. Griffon in Revue Projet. Éclairer l’avenir / Cairn.info, 307 (2008/6)
![]()
L'alicament : un phénomène social à risque ? / G. Rault in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, n. 183 (2004/09)
[article]
Titre : L'alicament : un phénomène social à risque ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : G. Rault Article en page(s) : p. 36-41 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42273
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n. 183 (2004/09) . - p. 36-41[article] L'alicament : un phénomène social à risque ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / G. Rault . - p. 36-41 : réf.
Langues : Français (fre)
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n. 183 (2004/09) . - p. 36-41
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : HEALTH FOODS ALIMENT SANTE POUR HOMME SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42273 Défis et responsabilités suite à la déclaration de la diète méditerranéenne comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité (Unesco) / I. Gonzalez Turmo in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org, n. 2 (01/06/2012)
![]()
[article]
Titre : Défis et responsabilités suite à la déclaration de la diète méditerranéenne comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité (Unesco) Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : I. Gonzalez Turmo ; F.X. Medina Année de publication : 2012 Article en page(s) : 14 p. Langues : Français (fre) Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel Mots-clés : DIET REGIME ALIMENTAIRE SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CULTURAL HERITAGE UNESCO MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Résumé : L'UNESCO a déclaré la diète méditerranéenne comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité en novembre 2010. Mais ce patrimoine n’était pas proposé comme un modèle nutritionnel ni même comme la possibilité de mettre en valeur une série d'aliments sains. C’était bien plus, car cela concernait les techniques, les pratiques, les habitudes, les idées, les valeurs et les espaces alimentaires. La diète méditerranéenne était menacée et sa sauvegarde était urgente. Cependant, depuis son approbation nous n’entendons toujours pas parler des valeurs patrimoniales de la diète méditerranéenne. Dans cet article nous engagerons une réflexion critique sur le présent et l’avenir de la diète méditerranéenne en tant que patrimoine immatériel En ligne : http://ethnoecologie.revues.org/957 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=75139
in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org > n. 2 (01/06/2012) . - 14 p.[article] Défis et responsabilités suite à la déclaration de la diète méditerranéenne comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité (Unesco) [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / I. Gonzalez Turmo ; F.X. Medina . - 2012 . - 14 p.
Langues : Français (fre)
in Revue d'ethnoécologie / journals.openedition.org > n. 2 (01/06/2012) . - 14 p.
Catégories : J CULTURE - ART - LOISIRS - ANIMATION:Politique culturelle et planification de la culture:Patrimoine culturel Mots-clés : DIET REGIME ALIMENTAIRE SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CULTURAL HERITAGE UNESCO MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE 08 - ALIMENTATION 8.2 - Nutrition. Alimentation Humaine. Santé Résumé : L'UNESCO a déclaré la diète méditerranéenne comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité en novembre 2010. Mais ce patrimoine n’était pas proposé comme un modèle nutritionnel ni même comme la possibilité de mettre en valeur une série d'aliments sains. C’était bien plus, car cela concernait les techniques, les pratiques, les habitudes, les idées, les valeurs et les espaces alimentaires. La diète méditerranéenne était menacée et sa sauvegarde était urgente. Cependant, depuis son approbation nous n’entendons toujours pas parler des valeurs patrimoniales de la diète méditerranéenne. Dans cet article nous engagerons une réflexion critique sur le présent et l’avenir de la diète méditerranéenne en tant que patrimoine immatériel En ligne : http://ethnoecologie.revues.org/957 Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=75139 Le dîner des Français : un synchronisme alimentaire qui se maintient / Thibaut de Saint Pol in Economie et Statistique / Economics and Statistics. Continuité et internationalisation / INSEE, n. 400 (2006)
[article]
Titre : Le dîner des Français : un synchronisme alimentaire qui se maintient Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Thibaut de Saint Pol Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 45-61 Présentation : réf., tabl., graph. Langues : Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : CULINARY PRACTICES PRATIQUE ALIMENTAIRE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120484
in Economie et Statistique / Economics and Statistics. Continuité et internationalisation / INSEE > n. 400 (2006) . - p. 45-61[article] Le dîner des Français : un synchronisme alimentaire qui se maintient [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Thibaut de Saint Pol . - 2006 . - p. 45-61 : réf., tabl., graph.
Langues : Français (fre)
in Economie et Statistique / Economics and Statistics. Continuité et internationalisation / INSEE > n. 400 (2006) . - p. 45-61
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France Mots-clés : CULINARY PRACTICES PRATIQUE ALIMENTAIRE FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120484 Pour une représentation sociologique du mangeur / P. Corbeau in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Pour une représentation sociologique du mangeur Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : P. Corbeau Article en page(s) : p. 147-162 Présentation : réf., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Mots-clés : SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107447
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 147-162[article] Pour une représentation sociologique du mangeur [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / P. Corbeau . - p. 147-162 : réf., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 147-162
Mots-clés : SOCIOLOGY OF FOOD SOCIOLOGIE DE L'ALIMENTATION CONSUMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR CLASSIFICATION 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107447 Les pratiques alimentaires du quotidien, un ensemble complexe en mutation constante / D. Hayn in Le courrier de l'environnement de l'INRA / INRA, 57 (Juillet 2009)
![]()
PermalinkLes styles alimentaires dans les dynamiques d'insertion / E. Calvo in Hommes & migrations : revue française de référence sur les dynamiques migratoires / Cité nationale de l'histoire de l'immigration, journals.openedition.org et Cairn.info, n. 1105 (1987/07)
PermalinkLes styles alimentaires dans les dynamiques d'insertion / E. Calvo in Hommes & migrations : revue française de référence sur les dynamiques migratoires / Cité nationale de l'histoire de l'immigration, journals.openedition.org et Cairn.info, n. 1105 (1987/07)
Permalink