
Résultat de la recherche
20 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'STRATEGY' 




An economic interpretation of innovations in rural microfinance / S. Larivière in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 72 (2004/07-09)
Biotechnologies, bioindustries et IAA / Z. Boushina in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
[article]
Titre : Biotechnologies, bioindustries et IAA Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Z. Boushina ; B. Collombel Article en page(s) : p. 135-157 Présentation : tabl., graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée:Recherche et développementResearch directed towards the development of new products and processes.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : BIOTECHNOLOGY FOOD INDUSTRY STRATEGY STRATEGIE ENTERPRISES TECHNOLOGY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL RESEARCH AND DEVELOPMENT 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les biotechnologies sont des technologies transverses à fort contenu scientifique. Leur développement favorise l'émergence d'activités nouvelles de conception et de production de biens et services de production : les bioindustries. Ceci explique pour une grande part les stratégies des firmes concernées par les biotechnologies. D'un autre côté, les conditions de production propres aux bioindustries sont analysées comme autant de causes de barrières à l'entrée, au regard desquelles les capacités techniques et économiques des entreprises des IAA peuvent limiter leur accès à ce type d'activités (Economies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107275
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 135-157[article] Biotechnologies, bioindustries et IAA [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Z. Boushina ; B. Collombel . - p. 135-157 : tabl., graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 135-157
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Génie de l'industrie et des transports:Biotechnologie Utilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Recherche:Recherche appliquée:Recherche et développementResearch directed towards the development of new products and processes.; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:TechnologieThe skills, knowledge, hardware, and procedures for providing useful goods and services.Mots-clés : BIOTECHNOLOGY FOOD INDUSTRY STRATEGY STRATEGIE ENTERPRISES TECHNOLOGY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL RESEARCH AND DEVELOPMENT 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les biotechnologies sont des technologies transverses à fort contenu scientifique. Leur développement favorise l'émergence d'activités nouvelles de conception et de production de biens et services de production : les bioindustries. Ceci explique pour une grande part les stratégies des firmes concernées par les biotechnologies. D'un autre côté, les conditions de production propres aux bioindustries sont analysées comme autant de causes de barrières à l'entrée, au regard desquelles les capacités techniques et économiques des entreprises des IAA peuvent limiter leur accès à ce type d'activités (Economies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107275 Compréhension de la diffusion du commerce équitable au travers de l'analyse des stratégies des acteurs / A. Béji-Bécheur in Economies et sociétés / BU de droit, n. 4-5 ([01/04/2004])
[article]
Titre : Compréhension de la diffusion du commerce équitable au travers de l'analyse des stratégies des acteurs Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Béji-Bécheur ; M.-H. Fosse Article en page(s) : p. 823-850 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation Mots-clés : FAIR TRADE COMMERCE EQUITABLE ORGANIZATION STRATEGY STRATEGIE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107281
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 4-5 [01/04/2004] . - p. 823-850[article] Compréhension de la diffusion du commerce équitable au travers de l'analyse des stratégies des acteurs [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Béji-Bécheur ; M.-H. Fosse . - p. 823-850 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 4-5 [01/04/2004] . - p. 823-850
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Organisation Mots-clés : FAIR TRADE COMMERCE EQUITABLE ORGANIZATION STRATEGY STRATEGIE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107281 Concepts et enjeux de la géopolitique alimentaire / Louis Malassis in Economies et sociétés / BU de droit, n. 10 ([01/10/2000])
[article]
Titre : Concepts et enjeux de la géopolitique alimentaire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Louis Malassis (1918-2007) Article en page(s) : p. 15-25 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:GeopoliticsMots-clés : WORLD MONDE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL GLOBALIZATION GEOPOLITIQUE STRATEGY STRATEGIE INTERNATIONAL TRADE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107282
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 10 [01/10/2000] . - p. 15-25[article] Concepts et enjeux de la géopolitique alimentaire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Louis Malassis (1918-2007) . - p. 15-25 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 10 [01/10/2000] . - p. 15-25
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Interdépendance:Relations économiques:Relations économiques internationales:Mondialisation Market-driven transnationalization of economic relations (trade, foreign investment, financial flows), which leads to a deepening of economic interdependence and consequently, erodes the capacity of governments to regulate the national economy.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Commerce international ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:GeopoliticsMots-clés : WORLD MONDE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL GLOBALIZATION GEOPOLITIQUE STRATEGY STRATEGIE INTERNATIONAL TRADE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107282 Contraintes stratégiques et logiques d'action des groupes alimentaires / Roland Pérez in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
[article]
Titre : Contraintes stratégiques et logiques d'action des groupes alimentaires Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Roland Pérez ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM Article en page(s) : p. 9-26 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire Mots-clés : ENTERPRISES STRATEGY STRATEGIE FOOD INDUSTRY AGRICULTURAL TRADE COMMERCE AGRICOLE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL INDUSTRIAL CONCENTRATION CONCENTRATION INDUSTRIELLE INNOVATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les contraintes stratégiques liées aux caractéristiques des marchés alimentaires (marchés à croissance retardée et poids de la grande distribution) entraînent des logiques d'action des groupes reposant sur des stratégies marketing et sur la croissance externe. La mise en œuvre de ces logiques d'action a des implications financières et organisationnelles, générant de nouvelles contraintes stratégiques (rentabilité, compétitivité, indépendance) auxquelles sont confrontés les groupes alimentaires (Économies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107286
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 9-26[article] Contraintes stratégiques et logiques d'action des groupes alimentaires [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Roland Pérez ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM . - p. 9-26.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 7 [01/07/1989] . - p. 9-26
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Administration et gestion:Entreprise ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire Mots-clés : ENTERPRISES STRATEGY STRATEGIE FOOD INDUSTRY AGRICULTURAL TRADE COMMERCE AGRICOLE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL INDUSTRIAL CONCENTRATION CONCENTRATION INDUSTRIELLE INNOVATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Les contraintes stratégiques liées aux caractéristiques des marchés alimentaires (marchés à croissance retardée et poids de la grande distribution) entraînent des logiques d'action des groupes reposant sur des stratégies marketing et sur la croissance externe. La mise en œuvre de ces logiques d'action a des implications financières et organisationnelles, générant de nouvelles contraintes stratégiques (rentabilité, compétitivité, indépendance) auxquelles sont confrontés les groupes alimentaires (Économies et Sociétés) Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107286 Les déterminants de la restructuration des grands groupes agroalimentaires au niveau mondial / R. Green in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
PermalinkEntre concentration économique et externalisation : les nouvelles frontières de l'entreprise in Droit social / Dalloz-revues.fr, n° 5 (05/2001)
PermalinkL'évaluation locale en France : entre l'information et les enjeux de pouvoir / P. Loungoulah in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info, n. 3 (1996)
PermalinkLa gestion non–durable de la steppe algérienne / A. Khaldi in VertigO - la revue électronique en sciences de l'environnement / OpenEdition et erudit.org, Regards / Terrain 2014 (2014)
![]()
PermalinkLiens entre stratégie et performance de quelques groupes agroalimentaires mondiaux / J.N. Vieille in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
PermalinkRégions périphériques, stratégies agroalimentaires et globalisation / M.T. Vaz de Noronha in Economies et sociétés / BU de droit, n. 10 ([01/10/2000])
PermalinkA review of transformative strategies for climate mitigation by grasslands / N. Gomez-Casanovas in Science of the Total Environment, vol. 799 (10 December 2021)
![]()
PermalinkSpécialisation internationale, avantages comparatifs et réseaux de production in Economies et sociétés / BU de droit, n. 2 ([01/02/1989])
PermalinkStratégie territoriale : les impacts et les limites d’un cadre participatif « incitatif-coercitif » / V. Michaux in Revue d'économie régionale et urbaine / Cairn.info, 2018/2 (2018/2)
![]()
PermalinkStrategies and drivers determining the incorporation of young farmers into the livestock sector / R.D. Gongora Pérez in Journal of rural studies, vol. 78 (August 2020)
![]()
PermalinkLes stratégies de diversification des exploitations agricoles / M. Gafsi in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 360 (01/07/2017)
![]()
PermalinkLes stratégies industrielles dans la filière viande bovine française / J.-F. Soufflet in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
Permalink«Systèmes fonciers locaux»: une approche de la question foncière à partir d'études de cas en moyenne montagne française / A. Guéringer in Géocarrefour : Revue de Géographie de Lyon / Cairn.info, journals.openedition.org & Persée, vol. 83, n° 4 ([01/10/2008])
![]()
PermalinkThe impact of climate change scenarios on droughts and their propagation in an arid Mediterranean basin. A useful approach for planning adaptation strategies / J.-d.-D. Gomez-Gomez in Science of the Total Environment, vol. 820 (10 May 2022)
![]()
PermalinkWhat's new in the research on agricultural entrepreneurship? / C.S.L. Dias in Journal of rural studies, vol. 65 (01/01/2019)
![]()
Permalink