
Résultat de la recherche
21 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'TECHNOLOGICAL CHANGES' 




Les agriculteurs et les nouvelles technologies / S. Bonny in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 192-193 (1989/07-10)
![]()
Les agriculteurs résistent-ils à l'innovation ? ou à la domination ? / Alice Barthez in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, n. 40 (1975)
[article]
Titre : Les agriculteurs résistent-ils à l'innovation ? ou à la domination ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Alice Barthez Article en page(s) : p. 110-117 Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : DIFFUSION OF INNOVATION DIFFUSION DE L'INNOVATION FARMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DES AGRICULTEURS TECHNOLOGICAL CHANGES Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42327
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n. 40 (1975) . - p. 110-117[article] Les agriculteurs résistent-ils à l'innovation ? ou à la domination ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Alice Barthez . - p. 110-117.
Langues : Français (fre)
in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info > n. 40 (1975) . - p. 110-117
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : DIFFUSION OF INNOVATION DIFFUSION DE L'INNOVATION FARMER BEHAVIOUR COMPORTEMENT DES AGRICULTEURS TECHNOLOGICAL CHANGES Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42327 Apprentissage technologique et innovation en agroalimentaire / F. Nicolas in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 257 (2000/05-06)
![]()
[article]
Titre : Apprentissage technologique et innovation en agroalimentaire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : F. Nicolas ; M. Hy Article en page(s) : p. 27-41 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : APPRENTICESHIP TECHNOLOGICAL CHANGES FOOD INDUSTRY INNOVATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_2000_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42689
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 257 (2000/05-06) . - p. 27-41[article] Apprentissage technologique et innovation en agroalimentaire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / F. Nicolas ; M. Hy . - p. 27-41 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 257 (2000/05-06) . - p. 27-41
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:G.12 Sciences de l'éducation et environnement:Apprentissage ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : APPRENTICESHIP TECHNOLOGICAL CHANGES FOOD INDUSTRY INNOVATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_2000_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42689 Assessment of sustainability of the European Union and Turkish agricultural sectors / S. Mollavelioglu in New Medit, vol. 9, n. 3 (01/09/2010)
[article]
Titre : Assessment of sustainability of the European Union and Turkish agricultural sectors Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : S. Mollavelioglu ; A. Ulucan ; S. Cagatay ; H. Mihci Année de publication : 01/09/2010 Article en page(s) : p. 13-21 Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays de l'OCDE:Turquie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : SUSTAINABILITY DURABILITE PRODUCTIVITY TECHNOLOGICAL CHANGES TURKEY EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : L’objectif principal de ce travail est de comparer l’efficience du secteur agricole dans l’Union Européenne (UE) et en Turquie sur le plan de la durabilité pour la période 1995-2005. A cette fin, on a utilisé la technique de l’indice Malmquist. Les résultats principaux que cette étude a fait ressortir indiquent que la productivité totale des facteurs a augmenté dans la période examinée surtout grâce aux progrès technologiques qu’ont connus les pays européens. En outre, si les pays de l’Union se caractérisent, en moyenne, par une augmentation de 1,8% de la productivité totale des facteurs, en Turquie on rapporte une réduction d’environ 2% pour la même période. Ainsi, il est possible d’en conclure que l’écart entre les pays de l’UE et la Turquie s’est creusé en termes de durabilités au cours de cette dernière décennie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137391
in New Medit > vol. 9, n. 3 (01/09/2010) . - p. 13-21[article] Assessment of sustainability of the European Union and Turkish agricultural sectors [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / S. Mollavelioglu ; A. Ulucan ; S. Cagatay ; H. Mihci . - 01/09/2010 . - p. 13-21.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in New Medit > vol. 9, n. 3 (01/09/2010) . - p. 13-21
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles économiques:Pays de l'OCDE:Turquie ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agriculture ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique Mots-clés : SUSTAINABILITY DURABILITE PRODUCTIVITY TECHNOLOGICAL CHANGES TURKEY EUROPEAN UNION COUNTRIES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.4 - Production Agricole. Système de Production Résumé : L’objectif principal de ce travail est de comparer l’efficience du secteur agricole dans l’Union Européenne (UE) et en Turquie sur le plan de la durabilité pour la période 1995-2005. A cette fin, on a utilisé la technique de l’indice Malmquist. Les résultats principaux que cette étude a fait ressortir indiquent que la productivité totale des facteurs a augmenté dans la période examinée surtout grâce aux progrès technologiques qu’ont connus les pays européens. En outre, si les pays de l’Union se caractérisent, en moyenne, par une augmentation de 1,8% de la productivité totale des facteurs, en Turquie on rapporte une réduction d’environ 2% pour la même période. Ainsi, il est possible d’en conclure que l’écart entre les pays de l’UE et la Turquie s’est creusé en termes de durabilités au cours de cette dernière décennie. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137391 Decomposition of olive oil production growth into productivity and size effects: a frontier production function approach / V. Tzouvelekas in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 51 (1999/04-06)
![]()
[article]
Titre : Decomposition of olive oil production growth into productivity and size effects: a frontier production function approach Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : V. Tzouvelekas ; K. Giannakas ; P. Midmore ; K. Mattas Année de publication : 1999/04-06 Article en page(s) : p. 5-21 Présentation : réf., tabl. Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Grèce ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Donnée statistique Mots-clés : GREECE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE PRODUCTIVITY TECHNOLOGICAL CHANGES EFFICIENCY EFFICACITE STATISTICAL DATA En ligne : http://www.inra.fr/Internet/Departements/ESR/publications/cahiers/pdf/tzouvel.pd [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120770
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 51 (1999/04-06) . - p. 5-21[article] Decomposition of olive oil production growth into productivity and size effects: a frontier production function approach [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / V. Tzouvelekas ; K. Giannakas ; P. Midmore ; K. Mattas . - 1999/04-06 . - p. 5-21 : réf., tabl.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA > n. 51 (1999/04-06) . - p. 5-21
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:Grèce ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Production:Productivité ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Administration de la science et de la recherche:Développement scientifique:Changement technologique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Mathématiques et statistiques:Statistique:Donnée statistique Mots-clés : GREECE OLIVE OIL HUILE D'OLIVE PRODUCTIVITY TECHNOLOGICAL CHANGES EFFICIENCY EFFICACITE STATISTICAL DATA En ligne : http://www.inra.fr/Internet/Departements/ESR/publications/cahiers/pdf/tzouvel.pd [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120770 Deux siècles de progrès pour l'agriculture et l'alimentation 1788-1988 / A. Cauderon in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 74, n. 6 (1988)
PermalinkEcosystem services in a changing environment / P. Pereira in Science of the Total Environment, vol. 702 (Février 2020)
![]()
PermalinkLes enjeux cognitifs du défi environnemental dans les exploitations agricoles / A. Rivaud in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 323 (01/05/2011)
![]()
PermalinkEspace agricole et espace rural (I) / INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 166 (1985/03-04)
PermalinkDu global au local : vers une économie de projets / GREP in Pour : la revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques / BU IUT et Cairn.info, n. 135 (1992/09)
PermalinkLes industries agroalimentaires dans le contexte des nouvelles technologies / G.E. Gutman in Economies et sociétés / BU de droit, n. 11-12 (novembre-décembre 2008)
PermalinkInnovation et agriculture : les techniques d’hier ne résoudront pas les problèmes de demain / J.-Y. Le Déaut in Paysans et société / CIHEAM-IAMM, n. 388 (Juillet-Août 2021)
![]()
PermalinkParticipation et construction de l’acceptabilité sociale : fantasme ou réalité ? / B. Noury in Sciences, Eaux & Territoires : la revue d’Irstea / Cairn.info, n. 35 (Juin 2021 - 2021/1)
![]()
PermalinkProgrès technique et demande d'eau d'irrigation des cultures maraîchères sous serre en Tunisie : cas de la région de Teboulba / A. Chebil in New Medit, vol. 4, n. 4 (2005/12)
PermalinkQuand l’innovation sociale réoriente l’innovation technologique dans les systèmes agroalimentaires : le cas des chaînes locales autour des blés / Yuna Chiffoleau in Innovations : revue d’économie et de management de l'innovation / Cairn.info, n. 64 (Janvier 2021)
![]()
PermalinkQuel avenir pour les services aux agriculteurs ? (I) in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 177 (1987/01-02)
PermalinkR & D, technology and productivity growth in Italian agriculture 1963-1991 / R. Esposti in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 67 (2003/04-06)
PermalinkRéflexions sur l'insertion de l'agriculture dans l'économie mondiale : à propos d'ouvrages récents / Joseph Klatzmann in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 84, n. 8 (1998)
PermalinkSlow versus fast : un faux débat / Bernadette Bensaude-Vincent in Natures, Sciences, Sociétés / Cairn.info et NSS-Journal.org, vol. 22, n. 3 (01/07/2014)
![]()
PermalinkLes stratégies agroindustrielles / Roland Pérez in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
Permalink