
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'TRENDS' 




L’agroalimentaire dans les pays méditerranéens : entre mimétisme et mémoire / J.-L. Rastoin in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 94, n. 2 ([01/07/2008])
[article]
Titre : L’agroalimentaire dans les pays méditerranéens : entre mimétisme et mémoire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-L. Rastoin ; S. Tozanli Article en page(s) : 3 p. Langues : Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Supply Mots-clés : 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL FOOD INDUSTRY TRENDS TENDANCE OFFRE RECOMMENDATION RECOMMANDATION MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE Résumé : L’agroalimentaire, c’est-à-dire le maillon du système alimentaire qui élabore les produits destinés à la consommation finale des ménages est constitué par les industries de transformation et de conditionnement des matières premières agricoles (IAA). Ce secteur, au fil des différentes étapes de la croissance économique, n’a cessé de prendre une place de plus en plus grande dans la valeur finale des produits alimentaires et dans la composition du panier des acheteurs, entraînant des changements importants dans l’ensemble du système alimentaire. Cette communication a pour objet d’examiner les tendances récentes dans la dynamique de la demande et de l’offre agroalimentaire dans les pays méditerranéens et d’en tirer quelques éléments de prospective et de stratégie pour les acteurs des filières. Note de contenu : Texte complété du diaporama de 26 diapositives de la communication orale Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137270
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 94, n. 2 [01/07/2008] . - 3 p.[article] L’agroalimentaire dans les pays méditerranéens : entre mimétisme et mémoire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-L. Rastoin ; S. Tozanli . - 3 p.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 94, n. 2 [01/07/2008] . - 3 p.
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Supply Mots-clés : 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL FOOD INDUSTRY TRENDS TENDANCE OFFRE RECOMMENDATION RECOMMANDATION MEDITERRANEAN REGION REGION MEDITERRANEENNE Résumé : L’agroalimentaire, c’est-à-dire le maillon du système alimentaire qui élabore les produits destinés à la consommation finale des ménages est constitué par les industries de transformation et de conditionnement des matières premières agricoles (IAA). Ce secteur, au fil des différentes étapes de la croissance économique, n’a cessé de prendre une place de plus en plus grande dans la valeur finale des produits alimentaires et dans la composition du panier des acheteurs, entraînant des changements importants dans l’ensemble du système alimentaire. Cette communication a pour objet d’examiner les tendances récentes dans la dynamique de la demande et de l’offre agroalimentaire dans les pays méditerranéens et d’en tirer quelques éléments de prospective et de stratégie pour les acteurs des filières. Note de contenu : Texte complété du diaporama de 26 diapositives de la communication orale Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137270 Consommation du riz : objectifs, méthodes et résultats de recherches / J. Chataigner in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
La dynamique internationale de la consommation alimentaire / M. Padilla in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : La dynamique internationale de la consommation alimentaire Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : M. Padilla ; GENEVIEVE LE BIHAN ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM Article en page(s) : p. 11-25 Présentation : 9 réf., 4 tabl., 3 graph. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WORLD MONDE FOOD CONSUMPTION FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE MODELE TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : L'analyse de la dynamique internationale de la consommation alimentaire est utile pour comprendre les modes de consommation dominants et les grandes évolutions au niveau global et par produits. Dans cet article, nous présentons les outils statistiques disponibles, comment les modèles ont progressé dans le monde du point de vue quantitatif et qualitatif au cours de ces trente dernières années, en quoi les lois d'évolution de l'alimentation avec le développement économique des sociétés se sont modifiées Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107361
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 11-25[article] La dynamique internationale de la consommation alimentaire [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / M. Padilla ; GENEVIEVE LE BIHAN ; Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen CIHEAM-IAMM . - p. 11-25 : 9 réf., 4 tabl., 3 graph.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 11-25
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Models ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Ressources naturelles:Ressources naturelles:Ressources alimentaires:Consommation alimentaire Mots-clés : WORLD MONDE FOOD CONSUMPTION FEEDING HABITS COMPORTEMENT ALIMENTAIRE MODELE TRENDS TENDANCE 08 - ALIMENTATION 8.1 - Consommation Alimentaire. Comportement Résumé : L'analyse de la dynamique internationale de la consommation alimentaire est utile pour comprendre les modes de consommation dominants et les grandes évolutions au niveau global et par produits. Dans cet article, nous présentons les outils statistiques disponibles, comment les modèles ont progressé dans le monde du point de vue quantitatif et qualitatif au cours de ces trente dernières années, en quoi les lois d'évolution de l'alimentation avec le développement économique des sociétés se sont modifiées Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107361 Le pastoralisme contemporain en question : des enjeux contrastés, des problématiques communes / J. Bonnemaire in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 92, n. 4 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Le pastoralisme contemporain en question : des enjeux contrastés, des problématiques communes Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Bonnemaire ; A. Bourbouze Article en page(s) : p. 105-111 - Version intégrale = 18 p. Note générale : Version intégrale : 18 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : PASTORALISM PASTORALISME TRENDS TENDANCE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137206
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 92, n. 4 [01/01/2007] . - p. 105-111 - Version intégrale = 18 p.[article] Le pastoralisme contemporain en question : des enjeux contrastés, des problématiques communes [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Bonnemaire ; A. Bourbouze . - p. 105-111 - Version intégrale = 18 p.
Version intégrale : 18 p.
Langues : Français (fre)
in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France > vol. 92, n. 4 [01/01/2007] . - p. 105-111 - Version intégrale = 18 p.
Mots-clés : PASTORALISM PASTORALISME TRENDS TENDANCE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137206 Les politiques de stabilisation des prix du coton en Afrique de la zone franc sont-elles condamnées ? / J.-F. Brun in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 266 (2001/11-12)
![]()
[article]
Titre : Les politiques de stabilisation des prix du coton en Afrique de la zone franc sont-elles condamnées ? Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-F. Brun Article en page(s) : p. 80-90 Présentation : réf., tabl. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles linguistiques:Pays francophone:Afrique francophone ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Politique des prix ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Price stabilization Mots-clés : STABILISATION DES PRIX PRICE POLICIES TRENDS TENDANCE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.2 - Politique Agricole En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_2001_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42506
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 266 (2001/11-12) . - p. 80-90[article] Les politiques de stabilisation des prix du coton en Afrique de la zone franc sont-elles condamnées ? [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-F. Brun . - p. 80-90 : réf., tabl.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 266 (2001/11-12) . - p. 80-90
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Ensembles linguistiques:Pays francophone:Afrique francophone ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Politique économique:Politique des prix ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Price stabilization Mots-clés : STABILISATION DES PRIX PRICE POLICIES TRENDS TENDANCE 06 - AGRICULTURE. FORÊTS. PÊCHES 6.2 - Politique Agricole En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_2001_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42506 Situation et perspectives de la viti-viniculture mondiale in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 85, n. 4 (1999)
PermalinkLa transformation des comportements alimentaires : cycles de vie et effet de génération : le cas du vin / D. Boulet in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
Permalink