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22 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VIANDE BOVINE' 




Viande bovine, alimentation et santé / J. Risse in Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, vol. 97, n. 3 ([01/12/2011])
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Compétitivité et stratégies agroindustrielles dans la filière viande bovine européenne en constitution / J.-F. Soufflet in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 197 (1990/05-06)
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[article]
Titre : Compétitivité et stratégies agroindustrielles dans la filière viande bovine européenne en constitution Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) Article en page(s) : p. 42-48 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement A definite course or method of action selected from among development alternatives. Use more specific descriptors where appropriate.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Concurrence économiqueMots-clés : PAYS DE L'UNION EUROPEENNE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL BEEF VIANDE BOVINE CHANNEL FILIERE DEVELOPMENT POLICY ECONOMIC COMPETITION OLIGOPOLY OLIGOPOLE SLAUGHTERING ABATTAGE D'ANIMAUX ANIMAL PRODUCTS PRODUIT ANIMAL ECONOMIC DISTRIBUTION DISTRIBUTION ECONOMIQUE FOOD SERVICE INDUSTRY INDUSTRIE DE LA RESTAURATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Dans la filière bovine française, les grands groupes suivent une stratégie dans laquelle le développement de sites industriels (abattage, découpe), la différenciation des produits (découpe industrielle, élaboration industrielle de produits carnés), la liaison privilégiée avec les groupes de grande distribution et la néorestauration jouent un rôle prépondérant. La dernière étape de la constitution du marché européen ouvre les frontières aux pièces et aux produits carnés, jusqu'ici bloqués dans les espaces nationaux. Quel sera l'impact de cette modification de la concurrence dans l'aval des unités industrielles ? En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1990_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42687
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 197 (1990/05-06) . - p. 42-48[article] Compétitivité et stratégies agroindustrielles dans la filière viande bovine européenne en constitution [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) . - p. 42-48 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 197 (1990/05-06) . - p. 42-48
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Développement économique et social:Développement économique et social:Politique de développement A definite course or method of action selected from among development alternatives. Use more specific descriptors where appropriate.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Concurrence économiqueMots-clés : PAYS DE L'UNION EUROPEENNE AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL BEEF VIANDE BOVINE CHANNEL FILIERE DEVELOPMENT POLICY ECONOMIC COMPETITION OLIGOPOLY OLIGOPOLE SLAUGHTERING ABATTAGE D'ANIMAUX ANIMAL PRODUCTS PRODUIT ANIMAL ECONOMIC DISTRIBUTION DISTRIBUTION ECONOMIQUE FOOD SERVICE INDUSTRY INDUSTRIE DE LA RESTAURATION 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Dans la filière bovine française, les grands groupes suivent une stratégie dans laquelle le développement de sites industriels (abattage, découpe), la différenciation des produits (découpe industrielle, élaboration industrielle de produits carnés), la liaison privilégiée avec les groupes de grande distribution et la néorestauration jouent un rôle prépondérant. La dernière étape de la constitution du marché européen ouvre les frontières aux pièces et aux produits carnés, jusqu'ici bloqués dans les espaces nationaux. Quel sera l'impact de cette modification de la concurrence dans l'aval des unités industrielles ? En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1990_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42687 Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine / A. Mazé in Economies et sociétés / BU de droit, n. 9 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : A. Mazé Article en page(s) : p. 1443-1462 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts Mots-clés : TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION CONTRAT BEEF VIANDE BOVINE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107285
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1443-1462[article] Contractualisation et coûts de transaction dans l'agriculture : le cas du secteur de la viande bovine [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / A. Mazé . - p. 1443-1462.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 9 [01/09/1997] . - p. 1443-1462
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts Mots-clés : TRANSACTION COSTS COUT DE TRANSACTION CONTRAT BEEF VIANDE BOVINE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107285 La coordination verticale comme outil de marketing: le cas de la viande bovine en Bretagne / J. Cordier in Economies et sociétés / BU de droit, n. 10 ([01/10/2000])
[article]
Titre : La coordination verticale comme outil de marketing: le cas de la viande bovine en Bretagne Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : J. Cordier ; S. Gouin Article en page(s) : p. 79-95 Présentation : réf. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Consommateur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:DemandMots-clés : BRITTANY BRETAGNE DEMANDE CONSUMERS FOOD SECURITY MARKETING CONTRAT CHANNEL FILIERE BEEF VIANDE BOVINE QUALITY QUALITE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107356
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 10 [01/10/2000] . - p. 79-95[article] La coordination verticale comme outil de marketing: le cas de la viande bovine en Bretagne [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / J. Cordier ; S. Gouin . - p. 79-95 : réf.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economies et sociétés / BU de droit > n. 10 [01/10/2000] . - p. 79-95
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire du Monde Rural:Agroéconomie:Politique agricole:Sécurité alimentaire Access by all people at all times to enough food for an active, healthy life.; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Consommateur ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Contracts ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:DemandMots-clés : BRITTANY BRETAGNE DEMANDE CONSUMERS FOOD SECURITY MARKETING CONTRAT CHANNEL FILIERE BEEF VIANDE BOVINE QUALITY QUALITE Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107356 Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine / D. Coquart in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 194 (1989/11-12)
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Titre : Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : D. Coquart ; J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) Article en page(s) : p. 15-21 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Concurrence économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire Mots-clés : FOOD INDUSTRY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL BEEF VIANDE BOVINE ECONOMIC COMPETITION CHANNEL FILIERE INNOVATION INDUSTRIAL CONCENTRATION CONCENTRATION INDUSTRIELLE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Dans cet article, les auteurs étudient comment l'adoption, par quelques firmes, de comportements nouveaux, a déstabilisé le segment central de la filière viande bovine française à la fin des années 1960. Ils montrent que les entreprises ayant choisi d'entrer dans des processus de croissance, de capitalisation, et d'innovation-produits ont amélioré leurs performances. Ils envisagent enfin les répercussions de ces changements sur les structures de marché avec le déclin du pôle artisanal et la montée d'un pôle de type industriel relativement concentré (Economie Rurale) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42642
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 194 (1989/11-12) . - p. 15-21[article] Dynamique de la concurrence et évolution de la filière viande bovine [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / D. Coquart ; J.-F. Soufflet ; INRA. Institut National de la Recherche Agronomique. ESR. Economie et Sociologie Rurales. Ivry-sur-Seine (France) (Paris, France) . - p. 15-21.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Français (fre)
in Economie rurale / Persée et CAIRN > n. 194 (1989/11-12) . - p. 15-21
Catégories : A HISTOIRE - Pays et ensemble de pays:Histoire de l'Europe:Europe occidentale:France ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Finances et commerce:Commerce:Marché:Structure du marché:Concurrence économique ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Industrie:Industrie:Industrie manufacturière:Industrie alimentaire Mots-clés : FOOD INDUSTRY AGROINDUSTRIAL SECTOR SECTEUR AGROINDUSTRIEL BEEF VIANDE BOVINE ECONOMIC COMPETITION CHANNEL FILIERE INNOVATION INDUSTRIAL CONCENTRATION CONCENTRATION INDUSTRIELLE 10 - INDUSTRIES 10.2 - IAA (en général) Résumé : Dans cet article, les auteurs étudient comment l'adoption, par quelques firmes, de comportements nouveaux, a déstabilisé le segment central de la filière viande bovine française à la fin des années 1960. Ils montrent que les entreprises ayant choisi d'entrer dans des processus de croissance, de capitalisation, et d'innovation-produits ont amélioré leurs performances. Ils envisagent enfin les répercussions de ces changements sur les structures de marché avec le déclin du pôle artisanal et la montée d'un pôle de type industriel relativement concentré (Economie Rurale) En ligne : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ecoru_0013-0559_1989_num_ [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42642 Les effets de la réforme de la PAC sur le revenu des éleveurs spécialisés en viande bovine de Midi-Pyrénées / D. Hassan in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 232 (1996/03-04)
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PermalinkModélisation dynamique de la population bovine en Tunisie : reconstitution du troupeau et estimation de la production de viande / M. Jouad in New Medit, vol. 7, n. 1 ([01/03/2008])
PermalinkLes stratégies industrielles dans la filière viande bovine française / J.-F. Soufflet in Economies et sociétés / BU de droit, n. 7 ([01/07/1989])
PermalinkVente directe de viande bovine dans la vallée du Thoré (Tarn) : un exemple de diversification agricole en proximité urbaine / I. Duvernoy in Cahiers Agricultures : Cahiers d'études et de recherches francophones / John Libbey Eurotext, vol. 11, n. 2 (2002/03-04)
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PermalinkLa diversité de l'agriculture européenne : les exploitations spécialisées bovins viande / V. Borzeix in Notes et études économiques, n. 18 (2003/04)
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PermalinkLes exploitations de bovins viande : une tendance à l'extensification / A. Erhel in Notes et études économiques, n. 29 ([01/12/2007])
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PermalinkLa filière bovine en Bretagne et la crise de la vache folle de 1996 : une analyse interindustrielle / P. BOSSARD in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 57 (2000/10-12)
PermalinkNormes et marchés : le cas de la viande (XVIIIème - XXème siècles) / S. Leteux in Cahiers d'économie et sociologie rurales / INRA, n. 74 (2005/01-03)
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PermalinkElevage et environnement : Les éleveurs veulent hacher menu les idées reçues / Mahaut LAUNAY in Campagnes et environnement : L'agriculture et l'environnement en bonne intelligence : actualités, initiatives et analyses / campagnesetenvironnement.fr, (19/11/2009)
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PermalinkEconomics of extensive beef cattle farming in Greece / G.I. Kitsopanidis in New Medit, vol. 3, n. 1 (2004/03)
PermalinkValorisation des produits carnés : une étude du signal « élevé au pâturage » sur le packaging / G. Denos in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 373 (Juillet-Septembre 2020)
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PermalinkL'agriculture européenne est-elle compétitive face à ses concurrents d'Amérique du Nord ? Une approche par les prix à la production. / Frédéric Lambert in Economie rurale / Persée et CAIRN, n. 196 (1990/03-04)
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PermalinkL'agriculture des pays membres de l'Union européenne à la veille de la réforme de la PAC / François Colson in Notes et études économiques, n. 5 (1997/09)
PermalinkComment « faire SYAM » ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisés / R. Le Velly in Sociologies pratiques / CAIRN, n. 43 (Décembre 2021)
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PermalinkLe développement de filières locales est-il gage d’une écologisation des pratiques agricoles ? / H. Brives in DDT, Développement Durable et Territoires : économie, géographie, politique, droit, sociologie / journals.openedition.org, vol. 11, n. 1 (Avril 2020)
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