
Résultat de la recherche
50 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'préparation des repas' 




Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 49 (avril 2010)
![]()
[article]
Titre : Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros Type de document : texte imprimé Article en page(s) : p. 6 Mots-clés : ESF étudiant métier : secteur social préparation des repas relation d'aide Résumé : A Toulouse, Julie Fontaneau, étudiante en BTS Economie Sociale et Familiale, qui travaille en alternance dans l'association AFEV (Fondation des Etudiants pour la ville) a créé un atelier cuisine destiné à des jeunes de 16 à 25 ans qui a lieu au centre social polygone, deux fois par mois. En ligne : http://www.cerin.org Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57248
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 49 (avril 2010) . - p. 6[article] Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros [texte imprimé] . - p. 6.
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 49 (avril 2010) . - p. 6
Mots-clés : ESF étudiant métier : secteur social préparation des repas relation d'aide Résumé : A Toulouse, Julie Fontaneau, étudiante en BTS Economie Sociale et Familiale, qui travaille en alternance dans l'association AFEV (Fondation des Etudiants pour la ville) a créé un atelier cuisine destiné à des jeunes de 16 à 25 ans qui a lieu au centre social polygone, deux fois par mois. En ligne : http://www.cerin.org Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57248 Expérimentation autour du temps du repas. / Gabrielle Beun in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS, 124 (juin 2020)
![]()
[article]
Titre : Expérimentation autour du temps du repas. Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle Beun, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 14-19 Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Niveau d'enseignement:Éducation de la prime enfance:Soins de l'enfant:Crèche Centres where young children may be left to be cared for, while the parents are at work or study; may include health and family services.Mots-clés : petite enfance préparation des repas Résumé : Créer, inventer, innover, ajuster et s'adapter encore et toujours ! Tel est ce qui peut faire la richesse du quotidien d'accueil et permettre à tous, petits comme grands, de vivre autrement les journées et ce, de manière plus ajustée aux besoins et capacités des enfants. C'est dans cette lignée qu'un multi-accueil s'est lancé dans une grande expérimentation autour du temps des repas : un retour sur l'origine de cette démarche et de ses premiers effets et observations. En ligne : http://jdpe.fr/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=276151
in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS > 124 (juin 2020) . - p. 14-19[article] Expérimentation autour du temps du repas. [texte imprimé] / Gabrielle Beun, Auteur . - 2020 . - p. 14-19.
in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS > 124 (juin 2020) . - p. 14-19
Catégories : G ENSEIGNEMENT - EDUCATION:Systèmes et niveaux d'enseignement:Niveau d'enseignement:Éducation de la prime enfance:Soins de l'enfant:Crèche Centres where young children may be left to be cared for, while the parents are at work or study; may include health and family services.Mots-clés : petite enfance préparation des repas Résumé : Créer, inventer, innover, ajuster et s'adapter encore et toujours ! Tel est ce qui peut faire la richesse du quotidien d'accueil et permettre à tous, petits comme grands, de vivre autrement les journées et ce, de manière plus ajustée aux besoins et capacités des enfants. C'est dans cette lignée qu'un multi-accueil s'est lancé dans une grande expérimentation autour du temps des repas : un retour sur l'origine de cette démarche et de ses premiers effets et observations. En ligne : http://jdpe.fr/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=276151 Le repas : temps de plaisir et de communication in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS, 72 (septembre 2011)
[article]
Titre : Le repas : temps de plaisir et de communication Type de document : texte imprimé Année de publication : septembre 2011 Article en page(s) : p. 52 - 53 Mots-clés : préparation des repas petite enfance plaisir alimentation repas Résumé : Le moment du repas est un temps important dans la construction des relations entre parents et enfants. Il ne s'agit pas seulement de satisfaire des besoins nutritionnels, mais aussi relationnels et affectifs dans une ambiance sereine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=71432
in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS > 72 (septembre 2011) . - p. 52 - 53[article] Le repas : temps de plaisir et de communication [texte imprimé] . - septembre 2011 . - p. 52 - 53.
in Le Journal des professionnels de l'enfance : pratiques et recherches / ITS > 72 (septembre 2011) . - p. 52 - 53
Mots-clés : préparation des repas petite enfance plaisir alimentation repas Résumé : Le moment du repas est un temps important dans la construction des relations entre parents et enfants. Il ne s'agit pas seulement de satisfaire des besoins nutritionnels, mais aussi relationnels et affectifs dans une ambiance sereine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=71432
[article]
Titre : La cuisine à la bouilloire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.5 Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Migrant ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Pauvreté Mots-clés : préparation des repas cuisson équilibre alimentaire nouveau pauvre sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=177121
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 70 (janvier 2016) . - p.5[article] La cuisine à la bouilloire [texte imprimé] . - 2016 . - p.5.
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 70 (janvier 2016) . - p.5
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Migrant ; F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:Problèmes sociaux:Problème social:Pauvreté Mots-clés : préparation des repas cuisson équilibre alimentaire nouveau pauvre sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=177121 La cuisine dans le monde in Cahier des images et des sons / Canopé, 024 (12/2011)
[article]
Titre : La cuisine dans le monde Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Éditions Nathan Année de publication : 12/2011 Article en page(s) : p.1-23 + 5 posters Langues : Français (fre) Mots-clés : préparation des repas Résumé : Dossier sur le thème de la cuisine. Cinq posters et leur exploitation pédagogique : "La marchande des quatre saisons" d'Olga Costa ; "Still life #30" de Tom Wesselmann ; différentes photos de préparation de repas dans le monde ; "Banquet dans le jardin de Lespédèzes" de Shundo Katsukawa ; "Sévilla - Série Nr 27..." de Daniel Spoerri. Activités en lecture d'images, découverte du monde, arts plastiques, lecture ; contes, loto sonore et activités TNI sur internet. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=93954
in Cahier des images et des sons / Canopé > 024 (12/2011) . - p.1-23 + 5 posters[article] La cuisine dans le monde [texte imprimé] . - Paris : Éditions Nathan, 12/2011 . - p.1-23 + 5 posters.
Langues : Français (fre)
in Cahier des images et des sons / Canopé > 024 (12/2011) . - p.1-23 + 5 posters
Mots-clés : préparation des repas Résumé : Dossier sur le thème de la cuisine. Cinq posters et leur exploitation pédagogique : "La marchande des quatre saisons" d'Olga Costa ; "Still life #30" de Tom Wesselmann ; différentes photos de préparation de repas dans le monde ; "Banquet dans le jardin de Lespédèzes" de Shundo Katsukawa ; "Sévilla - Série Nr 27..." de Daniel Spoerri. Activités en lecture d'images, découverte du monde, arts plastiques, lecture ; contes, loto sonore et activités TNI sur internet. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=93954 Cuisiner avec les moyens du bord in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 52 (janvier 2011)
![]()
PermalinkViens manger dans ma résidence, la table y est accueillante ! / Mélanie MARTINEZ in L'animation sociale avec les personnes âgées : le magazine, 1 (septembre-novembre 2013)
PermalinkAlimentation : La grande oubliée in Actualités Sociales Hebdomadaires. Hors série, 3 (mars 2021)
PermalinkCuisinator : la surprise du chef / Kevin Maney in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, 1287 (02/07/2015)
PermalinkCuisiner avec un petit budget in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 81 (décembre 2018)
![]()
PermalinkCuisiner sans risque avec les enfants / Roselyne Van Eecke in Le journal de l'animation : mensuel pratique de l'animation éducative, sociale, sportive et culturelle, 116 (Février 2011)
PermalinkPermalinkLa grande bouffe version potache / Mike Boone in CI, Courrier international (Paris. 1990) / Europresse, 1078 (30/06/2011)
PermalinkManger tous ensemble / Christine Schul in Métiers de la petite enfance : éveil et développement de l'enfant / ITS et EmConsulte via l'ENT, 232 (avril 2016)
Permalink5000 ans de cuisine et de recettes inattendues in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info, 067 (07/2015)
PermalinkAires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski in Sciences humaines, 251 S (juillet-août 2013)
PermalinkAmal El Madade : les pieds dans le plat / Laëtitia Gaudin in Causette : Plus féminine du cerveau que du capiton (Paris), 095 (12/2018)
PermalinkL'atelier de photographie culinaire / Colette Geneste in Les Dossiers de l'ingénierie éducative / Canopé, 63-64 (octobre-décembre 2008)
![]()
PermalinkBonne pratique : cuisine et interdépendance / Alexandre Roger in Le JAS - Le Journal des Acteurs Sociaux / ITS, 226 (avril 2018)
PermalinkLe buffet des dieux / G. W. Bowersock in Books (Paris) / BM de Tours, SCD et Cairn.info, 067 (07/2015)
Permalink