
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit sucré' 




Le faux sucre modifie le cerveau / Marion Guillaumin in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne, n° 375 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Le faux sucre modifie le cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 5 Mots-clés : produit sucré régime alimentaire santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=239164
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > n° 375 (Octobre 2019) . - p. 5[article] Le faux sucre modifie le cerveau [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2019 . - p. 5.
in Sciences Ouest : recherche et innovation en Bretagne > n° 375 (Octobre 2019) . - p. 5
Mots-clés : produit sucré régime alimentaire santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=239164
[article]
Titre : Le sucre : Un vrai danger! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : 17-23 Note générale : Dossier Langues : Français (fre) Mots-clés : produit sucré Résumé : Il y en a partout et tu aimes son goût.Stop! Car trop de sucre rend accro, obèse et diabétique. Note de contenu : Comment, depuis les années 1970, l'industrie agroalimentaire a oeuvré pour augmenter les doses de sucre dans nos assiettes, avec à la clé un problème majeur de santé publique : obésité, diabète et maladies cardiaques se répandent à travers le monde, notamment chez les enfants. Cette enquête dévoile les mensonges de l’industrie sucrière et les recours possibles pour enrayer l’épidémie. En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/054774-000-A/sucre-le-doux-mensonge/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=239688
in Le Monde des ados / BM de Tours > 445 (02/2020) . - 17-23[article] Le sucre : Un vrai danger! [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - 2020 . - 17-23.
Dossier
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados / BM de Tours > 445 (02/2020) . - 17-23
Mots-clés : produit sucré Résumé : Il y en a partout et tu aimes son goût.Stop! Car trop de sucre rend accro, obèse et diabétique. Note de contenu : Comment, depuis les années 1970, l'industrie agroalimentaire a oeuvré pour augmenter les doses de sucre dans nos assiettes, avec à la clé un problème majeur de santé publique : obésité, diabète et maladies cardiaques se répandent à travers le monde, notamment chez les enfants. Cette enquête dévoile les mensonges de l’industrie sucrière et les recours possibles pour enrayer l’épidémie. En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/054774-000-A/sucre-le-doux-mensonge/ Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=239688 Alimentation et activité physique: connaissances et comportements / Hélène Perrin-Escalon in La Santé de l'Homme / INPES, 406 (mars 2010)
[article]
Titre : Les liaisons dangereuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Beaufays, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 45-47 Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit végétal:Sucre Mots-clés : sportif produit sucré micro-organisme alimentation Résumé : Le lien qu’entretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=276507
in Sport & vie / BM de Tours > 185 (mars 2021) . - p. 45-47[article] Les liaisons dangereuses [texte imprimé] / Olivier Beaufays, Auteur . - 2021 . - p. 45-47.
in Sport & vie / BM de Tours > 185 (mars 2021) . - p. 45-47
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit végétal:Sucre Mots-clés : sportif produit sucré micro-organisme alimentation Résumé : Le lien qu’entretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=276507