
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire/agriculture biologique/produit chimique agricole/région du monde/2010-' 




L'agriculture biologique est parée pour affronter le XXIe siècle / Urs NIGGLI in La Revue durable : pour s'informer et s'engager sur l'écologie : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques, 037 (Mars - avril - mai 2010)
[article]
Titre : L'agriculture biologique est parée pour affronter le XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Urs NIGGLI, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.32-35 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, tableau, webographie. Langues : Français (fre) Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pollution, catastrophes et sécurité:Dégradation de l'environnement:Changement climatique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Azote ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Dioxyde de carbone Mots-clés : risque alimentaire/agriculture biologique/produit chimique agricole/région du monde/2010- Résumé : Enquête, en 2010, sur les avantages liés au développement de l'agriculture biologique. Augmentation de la séquestration dans le sol du carbone et de l'eau, diminution des émissions de méthane et d'oxyde nitreux, abandon de l'azote industriel. Problème pour l'avenir : gagner en productivité. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120228
in La Revue durable : pour s'informer et s'engager sur l'écologie : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques > 037 (Mars - avril - mai 2010) . - p.32-35[article] L'agriculture biologique est parée pour affronter le XXIe siècle [texte imprimé] / Urs NIGGLI, Auteur . - 2010 . - p.32-35.
Bibliographie, lexique, statistiques, tableau, webographie.
Langues : Français (fre)
in La Revue durable : pour s'informer et s'engager sur l'écologie : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques > 037 (Mars - avril - mai 2010) . - p.32-35
Catégories : S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pollution, catastrophes et sécurité:Dégradation de l'environnement:Changement climatique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Azote ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Dioxyde de carbone Mots-clés : risque alimentaire/agriculture biologique/produit chimique agricole/région du monde/2010- Résumé : Enquête, en 2010, sur les avantages liés au développement de l'agriculture biologique. Augmentation de la séquestration dans le sol du carbone et de l'eau, diminution des émissions de méthane et d'oxyde nitreux, abandon de l'azote industriel. Problème pour l'avenir : gagner en productivité. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120228