
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ustensile de cuisine' 




Cuisiner avec les moyens du bord in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org, 52 (janvier 2011)
![]()
[article]
Titre : Cuisiner avec les moyens du bord Type de document : texte imprimé Article en page(s) : p 2 à 4 Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Aliment ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit d'origine animale:Cheptel:Volaille ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Zoologie:Animal:Animal aquatique:Poisson Mots-clés : préparation des repas matériel de cuisine ustensile de cuisine cuisson mode de cuisson viande de boucherie matériau plastique et composite Résumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57325
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 52 (janvier 2011) . - p 2 à 4[article] Cuisiner avec les moyens du bord [texte imprimé] . - p 2 à 4.
in Alimentation, Santé et Petit Budget / cerin.org > 52 (janvier 2011) . - p 2 à 4
Catégories : C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Aliment ; C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Produit d'origine animale:Cheptel:Volaille ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Zoologie:Animal:Animal aquatique:Poisson Mots-clés : préparation des repas matériel de cuisine ustensile de cuisine cuisson mode de cuisson viande de boucherie matériau plastique et composite Résumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57325
[article]
Titre : L'ustensile fait l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Kathryn Hughes, Auteur Editeur : SAS BOOKS Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : ustensile de cuisine Résumé : Le point sur l'évolution et le rôle de la technologie culinaire, en référence au livre de Bee Wilson, "Respectez la fourchette" (2012) : des anecdotes révèlent les origines et la fonction des outils culinaires tels que marmite, couteau ou fourchette, et leur impact sur les changements de civilisation ou de l'anatomie humaine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=145353
in Books (Paris) / BM de Tours > 067 (07/2015) . - p.28-29[article] L'ustensile fait l'homme [texte imprimé] / Kathryn Hughes, Auteur . - [S.l.] : SAS BOOKS, 2015 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Books (Paris) / BM de Tours > 067 (07/2015) . - p.28-29
Mots-clés : ustensile de cuisine Résumé : Le point sur l'évolution et le rôle de la technologie culinaire, en référence au livre de Bee Wilson, "Respectez la fourchette" (2012) : des anecdotes révèlent les origines et la fonction des outils culinaires tels que marmite, couteau ou fourchette, et leur impact sur les changements de civilisation ou de l'anatomie humaine. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=145353 Des ustensiles qui aident à s'alimenter in Doc'animation en gérontologie / ITS, 23 (juillet 2009)
[article]
Titre : Des ustensiles qui aident à s'alimenter Type de document : texte imprimé Année de publication : juillet 2009 Article en page(s) : p. 51-53 Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Répartition par âge:Groupe d'âge:Vieillesse Mots-clés : alimentation préparation des repas matériel de cuisine ustensile de cuisine Résumé : Tour d'horizon des objets qui aident à pallier les difficultés de préhension, de manque de force, de coordination dans les taches culinaires. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65242
in Doc'animation en gérontologie / ITS > 23 (juillet 2009) . - p. 51-53[article] Des ustensiles qui aident à s'alimenter [texte imprimé] . - juillet 2009 . - p. 51-53.
in Doc'animation en gérontologie / ITS > 23 (juillet 2009) . - p. 51-53
Catégories : F POPULATIONS - ETUDES DE CAS:D SOCIOLOGIE - ETHNOLOGIE - ANTHROPOLOGIE :4.35 Population:Répartition par âge:Groupe d'âge:Vieillesse Mots-clés : alimentation préparation des repas matériel de cuisine ustensile de cuisine Résumé : Tour d'horizon des objets qui aident à pallier les difficultés de préhension, de manque de force, de coordination dans les taches culinaires. Permalink : https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65242