[article]
Titre : |
L'agriculture biologique est parée pour affronter le XXIe siècle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Urs NIGGLI, Auteur |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
p.32-35 |
Note générale : |
Bibliographie, lexique, statistiques, tableau, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
S SCIENCES ET TECHNIQUES:Pollution, catastrophes et sécurité:Dégradation de l'environnement:Changement climatique ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Azote ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences de la chimie:Gaz:Dioxyde de carbone
|
Mots-clés : |
risque alimentaire/agriculture biologique/produit chimique agricole/région du monde/2010- |
Résumé : |
Enquête, en 2010, sur les avantages liés au développement de l'agriculture biologique. Augmentation de la séquestration dans le sol du carbone et de l'eau, diminution des émissions de méthane et d'oxyde nitreux, abandon de l'azote industriel. Problème pour l'avenir : gagner en productivité. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120228 |
in La Revue durable : pour s'informer et s'engager sur l'écologie : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques > 037 (Mars - avril - mai 2010) . - p.32-35
|