[article]
Titre : |
Le goût assassiné |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur |
Année de publication : |
avril 2015 |
Article en page(s) : |
p. 38-50 |
Catégories : |
C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Aliment ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Biologie:Physiologie:Nutrition:Nutriment
|
Mots-clés : |
goût |
Résumé : |
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=134826 |
in Terra eco : mensuel du développement durable / Ebsco via ENT et MCE > 66 (avril 2015) . - p. 38-50
|