[article]
Titre : |
Peut-on encore manger du poisson ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Christine MONFORT, Auteur ; Sophie Chapelle, Auteur |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
pp. 24-39 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Economie:Conditions économiques:Comportement économique:Consommation ; S SCIENCES ET TECHNIQUES:Sciences naturelles:Zoologie:Animal:Animal aquatique:Poisson
|
Mots-clés : |
SURPECHE ALIMENTATION |
Résumé : |
Pendant des décennies, les ressources marines furent considérées comme inépuisables. Puis, au début des années 70, quelques scientifiques, suivis d'ONG, ont alertés : certaines espèces de poissons étaient d'être rayées des fonds marins. Il fallut cesser de pêcher le cabillaud canadien, puis le hareng de l'Atlantique nord, le thon rouge de Méditerranée, le cabillaud de mer du nord...
Qu'en est-il aujourd'hui ? |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140514 |
in Kaizen : le magazine des initiatives positives pour construire une nouvelle société / Maison Communautaire de l'Environnement > numéro 17 (Novembre-décembre 2014) . - pp. 24-39
|