[article]
Titre : |
Quand les molécules éveillent nos sens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fleur Brosseau, Auteur |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
p.42-53 |
Catégories : |
C ECONOMIE - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE:Matériaux et produits:Produit agricole:Aliment
|
Mots-clés : |
composé moléculaire atome odorat |
Résumé : |
Odeur, couleur, goût, ce que nous ressentons est d'abord le résultat de réactions chimiques. Dans la nature, toute matière est composée d'atomes aux assemblages précis : les molécules. Toutes réactions chimiques sont donc basées sur l'attirance ou le rejet des atomes entre eux. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=158337 |
in L'Eléphant (Paris) : la revue de la culture générale : philosophie, art, économie, littérature, sciences, histoire / BM de Tours > 014 (avril 2016) . - p.42-53
|