[article]
Titre : |
Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anthony Fardet , Auteur |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
p.18-21 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
hygiène alimentaire alimentation (nutrition) prévention sanitaire |
Résumé : |
Présentation par Anthony Fardet, chargé de recherches en alimentation préventive et holistique à l'INRA de Clermont-Ferrand, d'une synthèse de ses travaux sur la nutrition préventive : l’impact de l’alimentation sur la santé ; les limites de la pensée réductionniste et les avantages d’une approche holistique ; les principes d’une alimentation saine (part des produits végétaux et animaux, place des aliments transformés, diversité et origine des produits consommés) ; les arguments en faveur d’un abandon des régimes sains dogmatiques au profit de régimes sains régionalisés. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195698 |
in L'Ecologiste (Paris) / BM de Tours et SUDOC > 048 (12/2016) . - p.18-21
|