[article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - Dijon (28, rue du Sentier, France) : Scop-SA Alternatives économiques, 2017 . - p.60-62. Lexique, webographie. Langues : Français ( fre) in Alternatives économiques (Quétigny) / BU de l'IUT et Cairn.info > 372 (10/2017) . - p.60-62
Mots-clés : |
restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura |
Résumé : |
Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201268 |
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