Titre : |
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps / BU de l'IUT et IEHCA |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Claude Fischler (1947-...), Auteur |
Mention d'édition : |
Autres tirages : 2010, 2014, 2015 |
Editeur : |
Paris : Éditions Odile Jacob |
Année de publication : |
2001,c1990 |
Collection : |
Odile Jacob poches, ISSN 1621-0654 num. 43 |
Importance : |
440 p. |
Présentation : |
tabl., graph. 18 cm |
Format : |
24 x 16 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7381-0101-3 |
Prix : |
9,50 € |
Mots-clés : |
ALIMENTATION CUISINE DIETETIQUE REGIME ALIMENTAIRE goûts SOCIOLOGIE SOCIETE Pays et peuples Modes de vie et comportements selon les pays et les peuples Coutumes alimentaires Coutumes relatives au manger et au boire Cuisine Aspect social 1970--... Goût Habitudes alimentaires France sociologie du quotidien coutumes us gastronomie Psychologie sociale Corps humain -- Aspect psychologique Comportement alimentaire Diététique -- Sociologie Cuisine -- Aspect social -- 1970-... |
Résumé : |
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même |
Note de contenu : |
Bibliogr. p. [397]-429. Index. 4e de couv. : "D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes. Un ouvrage désormais classique." |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=3778 |
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps / BU de l'IUT et IEHCA [document électronique] / Claude Fischler (1947-...), Auteur . - Autres tirages : 2010, 2014, 2015 . - Paris : Éditions Odile Jacob, 2001,c1990 . - 440 p. : tabl., graph. 18 cm ; 24 x 16 cm. - ( Odile Jacob poches, ISSN 1621-0654; 43) . ISBN : 978-2-7381-0101-3 : 9,50 €
Mots-clés : |
ALIMENTATION CUISINE DIETETIQUE REGIME ALIMENTAIRE goûts SOCIOLOGIE SOCIETE Pays et peuples Modes de vie et comportements selon les pays et les peuples Coutumes alimentaires Coutumes relatives au manger et au boire Cuisine Aspect social 1970--... Goût Habitudes alimentaires France sociologie du quotidien coutumes us gastronomie Psychologie sociale Corps humain -- Aspect psychologique Comportement alimentaire Diététique -- Sociologie Cuisine -- Aspect social -- 1970-... |
Résumé : |
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même |
Note de contenu : |
Bibliogr. p. [397]-429. Index. 4e de couv. : "D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes. Un ouvrage désormais classique." |
Permalink : |
https://cs.iut.univ-tours.fr/index.php?lvl=notice_display&id=3778 |
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